티스토리 뷰
반응형
6시 내고향 광양 함박스테이크 참다래 바닷가재 튀김
내고향에 나온 레시피입니다.
어떻게 만드는지 확인들 해보세요.
광양 함박스테이크
재료
애호박, 돌배, 소고기, 돼지고기, 소금, 후추, 허브파우더
소스
돌배, 간장, 우유, 스테이크 소스, 대봉감 홍시
만드는 방법
1. 애호박과 돌배를 다져서 소금, 후추를 넣어 볶은 후 고기에 넣어 버무려 준다.
2. 전분과 밀가루를 조금씩 넣어가며 치대어 모양을 잡아 굽는다.
3. 돌배를 갈고 대봉감 홍시, 간장, 우유, 스테이크 소스를 넣어 끓인다.
4. 접시에 소스를 뿌리고 애호박슬라이스를 깔고 함박스테이크를 올려서 마무리한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 박영란의 취나물볶음과 취나물무침 (0) | 2019.10.27 |
---|---|
박영란의 오이 된장, 고추장박이와 고추장아찌 최고의 요리비결 (0) | 2019.10.27 |
미라클푸드 입 속 구강 피부 입속세균 콜라겐 곶감치즈말이 닭날개 된장구이 (0) | 2019.10.19 |
6시 내고향 추억의 빵 중국빵 꿀떡, 설기 칼짜장 미니 해신탕, 활어회 파는 곳 (0) | 2019.10.19 |
6시 내고향 모시 해물 짜장면 박대 가지 만두 레시피 만드는 방법 (0) | 2019.10.19 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 경기
- 칼국수
- 이찬원
- 생생정보마당
- 무한리필
- 레시피
- 김선영
- 극한직업
- 백반기행
- 정미경
- 래시피
- 요리비결
- 맛집
- 경기도
- 알토란
- 기분좋은날
- 고두심
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 국수
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 천기누설
- 허영만
- 서울
- 이정현
- 서울시
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함