티스토리 뷰

반응형

허영만의 백반기행 논고동무침 추어탕 209회

 

 

방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다.

 

 

원조석대추어탕

 

부산 해운대구 반송로 571번길 5

051-523-7819

https://naver.me/xzcnwmcN

영업시간 8시 ~ 20:30분까지 매주 화요일 휴무

 

 

후기 평

 


+ 기본 추어탕이 걸죽하고 국물맛이 진합니다. 가마솥에 계속 끓여서 그란가봐요.
서빙하는 이모님들도 정겹네요. 추가로 논고동무침주문했는...

+ 주차편하고 나오는 음식이 다 푸짐합니다. 추어탕도 푸짐하고 찐합니다. 여러군데 가보았지만
여기만 가게돼네요. 장작불 가마솥에서 만들어진...

+ 가마솥에 푹 삶아진 우거지와 찐한 국물이 최고입니다. 마른갈치조림 배추겉절이 전어젖갈
요즘 고물가시대에 밑반찬이 가성비 넘 괜찮....

+ 저렇게 장작으로 가마솥에 불을 지펴서 추어탕을 만드나봐요. 백년가게 입니다. 갈치조림이 단짠하게 맛나고
추어탕은 건강식이며 배추김치는 조금

+ 장작불에 푹고은 시레기를 듬뿍 넣고 옛날추어탕 맛 그대로 맛있어요. 반찬으로 나온 풀치조림은 달짝하면서 고소해요.

+ 입구부터 눈에 띄는 커다란 가마솥이 무척 인상적이었어요. 추어탕 양도 많고 맛고 괜찮았아요.
특히 풀치조림이 제일 맛있었는데 가격대비 찬은 조....

+ 음식이 전체적으로 깔금하고 괜찮았어요. 방금 무친겉절이 말린갈치조림 시골할머니밥상같은
추어탕으로 몸보신하고 왔네요. 주차장도 넓고 편해요.

 

메뉴 및 가격

 

추어탕 9000원

가오리찜 2인분 10000원

3~5인분 13000원

논고동무침 2인분 10000원

3~5인분 13000원

 

-네이버, tv조선 출처-

 

편스토랑 한해 전자레인지 족발 배추찜, 전자레인지 에그 인 헬 만드는 방법

 

편스토랑 한해 전자레인지 족발 배추찜, 전자레인지 에그 인 헬 만드는 방법

편스토랑 한해 전자레인지 족발 배추찜, 전자레인지 에그 인 헬 레시피가 어떻게 되는지 알아보았습니다. 만드는 방법 재료준비 1. 깻잎을 반으로 자른다. 2. 고명용 홍고추 1개를 송송 썬다. 전

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 한해 전자레인지 브리치즈 구이 

 

편스토랑 한해 전자레인지 브리치즈 구이 만드는 방법 레시피

편스토랑 한해 전자레인지 브리치즈 구이 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 브리치즈, 메이플시럽, 견과류, 그래놀라 만드는 방법 1. 자른 브리치즈를 내열 용기에 옮겨 담고 랩을 씌운 뒤

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 류수영 스햄 순두부찌개 이정현 마라국물족발

 

편스토랑 류수영 스햄 순두부찌개 이정현 마라국물족발 만드는 방법

편스토랑 류수영 스햄 순두부찌개 이정현 마라국물족발 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 스팸은 흐르는 물에 씻은 뒤 절반 100g은 얇게 썰고, 남은 절반 100g은 칼등으로

muorigin.tistory.com

 

반응형