티스토리 뷰
편스토랑 류수영 스햄 순두부찌개 이정현 마라국물족발
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 스팸은 흐르는 물에 씻은 뒤 절반 100g은 얇게 썰고, 남은 절반 100g은 칼등으로 눌러 으깬다.
+ 스팸을 물에 씻으면 기름기와 특유의 잡내를 없앨 수 있습니다.
2. 대파 1대, 청양고추 2개는 송송 썬다.
3. 애호박 1/3개는 1cm 두깨로 썬 두 1/4등분 한다.
4. 양파 1/2개는 깍둑 썬다.
5. 중불로 예열한 스탠 냄비에 식요유 3바퀴를 넣은 뒤 으깬 스팸 100g을 넣고 짚은 갈색이 될 때까지 볶는다.
+ 냄비는 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하면 됩니다.
+ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것입니다.
+ 예열이 충분히 된 후 스팸을 넣어 볶아준다.
6. 다진마늘 1t, 썰어둔 대파, 청양고추, 설탕0.5t를 넣고 볶는다.
7. 불을 끄고 고춧가루 3t를 넣은 뒤 2분 정도 충분히 볶는다.
+ 잔열로 고춧가루를 볶아 고추기름을 내는 것입니다.
8. 재료를 한쪽으로 몰아준 뒤 빈 공간에 간장 3t를 넣고 중불에서 와르르 끓여준 뒤 섞는다.
+ 간장을 한번 끓여주면 감칠맛이 더욱 좋아진다.
9. 굴소스 2t를 넣고 살짝 볶아 잡냄새를 날려준다.
10. 물 300ml, 썰어둔 양파, 애호박을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓인다.
+ 순두부와 채소에서 수분이 나오기 때문에 물을 적게 넣어도 충분합니다.
+ 멀을 넣고 강불에서 끓이다가 물이 끓으면 중불로 줄여준다.
11. 1/4로 썬 순두부, 썰어둔 스팸, 통후추 20바퀴(1t)를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 맞을 때까지 끓인다.
+ 달걀을 넣을 거라 살짝 간간하다 싶을 정도로 졸여준다.
12. 달걀 2개, 고명용 대파를 넣고 잠시 끓여주면 완성
만드는 방법
족발 재료 준비
1. 돼지고기 장족은 물에 담가 1~2시간 정도 핏물을 빼준다.
+ 중간에 고기를 꾹꾹 눌러서 뼈 사이에 있는 핏물을 빼준다.
2. 핏물을 뺀 고기는 토치로 지져 잔털을 제거해준 후 고기가 잘 익을 수 있도록 칼집을 내준다.
3. 월계수 잎 4장, 통후추 15~20알, 소주 200ml, 생강 약간을 넣고 고기가 잠길 정도의 물을 넣은 후 끓는 순간부터 약 10분 동안 삶아준다.
4. 애벌 삶기가 끝난 고기는 찬물에 깨끗이 씻어준다.
5. 고추장 1.5t, 고춧가루 2t, 마라소스 2t, 다진마늘 1t, 다진생강 1/2t, 설탕 1t, 진간장 7t, 물엿 6t, 후추 톡톡톡을 섞어 양념장을 만들어준다.
6. 대파와 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다.
족발 만들기
1. 압력솥에 돼지고기와 진간장 400ml 청주 200ml, 물 800ml, 노두유 4t, 흑설탕 4t, 마늘 20알, 월계수잎 4장, 생강 조금, 홍고추 4개, 청양고추 4개 양파 1개, 대파 2대, 참기름 2t를 넣고 센 불에 삶아준다.
+ 양념장이 족발의 절반 정도 잠기지 않을 시 물을 더 넣어 액체가 고기의 절반 정도 되게 부어준다.
2. 압력솥 추가 돌기 시작하면 충약불오 줄인 후 35분 동안 삶아준 뒤 불을 끄고 15분간 뜸을 들인다.
3. 스팀을 완전히 뺀 뒤 뚜껑을 열고 10분간 더 끓여준다.
4. 고기를 꺼내서 선풍기 바람에 10분 정도 식혀준다.
5. 뼈 있는 쪽은 칼로 반으로 잘라 살을 발라주고 고기를 1cm 두께로 썰어준다.
국물족발 만들기
1. 냄비에 물 900ml, 콩나물 300g, 썬족발, 양념장을 넣은 뒤 잘 섞어준 후 중약불에서 간이 배게 15분 정도 끓여준다.
2. 불을 끄고 대파와 청양고추, 홍고추를 올리고 통깨 뿌려주면 완성
고두심 원주 카페 더치들깨라떼 들깨벌꿀아이스크림 크림들깨라떼
고두심 원주 카페 더치들깨라떼 들깨벌꿀아이스크림 크림들깨라떼
고두심 원주 카페 더치들깨라떼 들깨벌꿀아이스크림 크림들깨라떼 방송에서 이런 카페가 소개가 되었습니다. 맛집이라고 하더라구요. 어디에 위치해 있는 곳인지 알아보겠습니다. 깨 로스터리
muorigin.tistory.com
고두심 원주 김치만두
고두심 원주 김치만두 방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 이번에 찾아간 곳은 강원도 원주! 예진네 김치만두 강원 원주시 중앙시장길 31-3 033-748-5289 개방시간 : 8시 ~ 19시 https://naver.me
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한해 전자레인지 족발 배추찜, 전자레인지 에그 인 헬 만드는 방법 (0) | 2023.07.28 |
---|---|
편스토랑 한해 전자레인지 브리치즈 구이 만드는 방법 레시피 (1) | 2023.07.28 |
편스토랑 박수홍 감태 한우 초밥 만드는 방법 레시피 (1) | 2023.07.21 |
편스토랑 박수홍 한우 샌드 한우 육전 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.07.21 |
편스토랑 박수홍 안흥찐빵 아이스크림 한우 안심스테이크 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.07.21 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생방송 투데이
- 천기누설
- 맛집
- 편스토랑
- 알토란
- 기분좋은날
- 이정현
- 정미경
- 김선영
- 국수
- 최고의 요리비결
- 서울
- 이찬원
- 박수홍
- 래시피
- 요리비결
- 극한직업
- 칼국수
- 백반기행
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 무한리필
- 경기
- 류수영
- 생생정보마당
- 경기도
- 레시피
- 생생정보
- 서울시
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |