티스토리 뷰

반응형

허영만의 백반기행 꺼먹지정식 꺼먹지콩탕 찜소갈비쌈밥 능쟁이꽈리고추조림 매생이굴전 193회

 

 

백반기행에 나왔던 곳들을 알아보았습니다.

 

어디를 소개한건지 하단을 참고해보세요.

 

 

 

길목

 

충남 당진시 우강면 덕평로 616

041-363-5505

https://naver.me/G14sfTx4

 

11:30 ~ 20시까지 영업시간

명절만 휴무

 

 

메뉴 및 가격

 

꺼먹지정식 15,000원

두렁콩밥상 12,000원

쌈밥 12,000원

한우육회 35,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원당해장

 

충남 당진시 원당로 1

0507-1434-7534

https://naver.me/x4buef38

 

영업시간은 8 ~ 22시까지

매달 첫째, 셋째 주 화요일 휴무

 

메뉴 및 가격

 

찜소갈비쌈밥 20,000

왕갈비탕 17,000원

 

 

편스토랑 이태곤 새우구이 수박 문어찜 살사소스 레시피

 

편스토랑 이태곤 새우구이 수박 문어찜 살사소스 레시피

편스토랑 이태곤 새우구이 수박 문어찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 진간장 3t(50g), 다진생강1t (15g), 다진마늘1t (15g), 레드페퍼 1t, 코코넛오일 3t (50g), 큐민파

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 새우젓무침 삼겹배추찜 레시피

 

편스토랑 이찬원 새우젓무침 삼겹배추찜 레시피

편스토랑 이찬원 새우젓무침 삼겹배추찜 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다. 2. 마늘3알은 작게 채 썬다. 3. 홍고추 2개, 청양고추 2개는

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 경상도식 배추전 달래간장 레시피

 

편스토랑 이찬원 경상도식 배추전 달래간장 레시피

편스토랑 이찬원 경상도식 배추전 달래간장 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 달래는 노란 겉잎과 까만 때를 잘 제거해준 뒤 너무 잘지 않게 1cm 크기로 잘라준다. 2. 대파

muorigin.tistory.com

 

반응형