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편스토랑 이찬원 새우젓무침 삼겹배추찜 레시피

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다.
2. 마늘3알은 작게 채 썬다.
3. 홍고추 2개, 청양고추 2개는 최대한 얇게 송송 잘라준다.
(모든 재료들은 새우젓의 식감 잘 느껴지도록 최대한 얇게 썰어준다.)
새우젓무침 만들기
1. 그릇에 새우젓육젓 2t를 넣고 잘게 썬 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.
2. 고춧가루 2t, 설탕 1t, 통깨 2t, 참기름1t를 넣어 골고루 무쳐주면 완성
(설탕은 짠맛을 중화시키는 역할을 하기 때문에 꼭 넣어준다.)


만드는 방법
1. 알배추는 심지 부분을 잘라내고 손으로 살살 흔들어 잎을 펼쳐준다.
2. 배추잎을 숭덩숭덩 썰어 잘 씻어준 뒤 물기를 빼준다.
3. 마늘7알은 편 썰기/ 홍고추와 부추는 데코용으로 송송 잘라준다.
삼겹배추찜 만들기
1. 큰 냄비에 썰은 알배추를 깔아주고 삼겹살을 올려준다.
2. 편마늘을 삼겹살 위에 올려주고 소금 1t, 후추 1t, 참치액 1t, 설탕 1t를 넣어준다.
3. 소주 2/3병을 부어준다.
(소주를 넣으면 배추찜이 끓으면서 알코올과 잡내가 함께 날아간다.)
4. 버터 1t를 넣어준다.
(버터가 배추찜의 풍미를 더욱 올려준다.)
5. 소주 향을 날리기 위해 냄비 뚜껑을 열고 중불에 3분 정도 익혀준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 12분 정도 익혀준다.
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