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행복한 아침 여름철 보양식 초간단 삼계탕과 다슬기 무침'



삼계탕 레시피를 올려보겠습니다.


재료


닭 1kg~1.2kg 중닭, 송송 썬 대파 약간, 소금 후춧가루 약간씩


감자 1개, 마른 꽃새우 20g, 마늘 10쪽, 대파뿌리 3개, 양파 껍질까지 1개


통후추 10알, 마른 홍고추 1개, 쌀뜨물, 소금 1/2큰술, 국간장 1큰술


만드는 방법


1. 중닭의 목둘레, 가슴부분, 엉덩이의 노란 기름 부분을 자른다.


2. 닭을 토막내서 핏물을 씻어낸다.


3. 냄비의 쌀뜨물을 넣는다.


4. 간 감자 + 마른 새우를 넣는다.


5. 냄비에 각종 향신 재료를 넣는다.


+ 마늘/ 대파/ 껍질 있는 양파/ 통후추/마른 홍고추


6. 닭을 넣고 40분 간 끓인다.


7. 닭 껍질과 기름을 제거한다. -> 닭고기는 찢어 놓기


8. 국물을 보자기에 거른다.


9. 뚝배기에 국물과 닭고기를 넣어 한 번 끓이면 완성


다슬기 무침


1. 쌀뜨물에 푹 삶아 속만 빼낸 다슬기를 준비한다.


2. 어슷하게 편썰기 한 취청오이 + 채친 알배추 + 파프리카 썬 것 을 준비한다.


3. 양념장 (다진양파, 다진파, 다진마늘, 고춧가루, 간장, 맛술, 매실청, 식초, 꿀)과 잘 무친다.

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