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행복한 아침 전복알 버섯호박조림 레시피




전복알 만드는 방법


1. 전복 껍질의 얇은 부부에 숟가락을 넣어 살과 껍질을 분리한다.


2. 전복살은 이빨을 제거하고, 칼집을 넣는다.


3. 삶은 메추리알 (7~8분 간 삶은 완숙)을 껍질을 까서 준비한다.


4. 쌀뚜물 1.5컵에 간장 6큰술, 청주 4큰술, 맛술 4큰술, 매실청 2큰술, 말린 홍고추 1개를 넣어 조림장을 만든다.


5. 냄비에 조림장을 넣고 끓인다.


6. 끓는 조림장에 전복 + 메추리알 + 양배추 + 마늘을 넣고, 약한 불에 15분간 졸인다.


7. 청양고추를 올려 완성한다.


호박조림 만드는 방법


1. 생표고버섯의 기둥을 떼내서 생수 1.5컵에 담가둔다.


2. 갓은 씻어 큰 것은 6등분, 작은 것은 4등분한다.


3. 단호박은 씨를 긁어내고 껍질은 대강 벗긴다.


4. 단호박을 썬다. 세로로 4등분 한 후에 가로로 이등분.


5. 대파는 1cm 길이로 썰고 양파는 사방 3cm 크기로 썬다.


붉은 고추는 송송 잘게 썬다.


6. 냄비에 기름을 두르고 단호박을 넣어 한 번 볶는다.


7. 단호박이 든 냄비에 생표고버섯/ 대파/ 양파/양념재료 넣기


8. 버섯기둥 육수를 냄비에 넣는다.


9. 뚜껑을 덮고 10분 정도 끓인다.


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