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편스토랑 차예련 만능 과일 비빔장 활용 3종 요리 만능 과일 비빔장 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
물회
1. 만능 과일 비빔장에 냉면 육수 500g을 넣고 섞어준다.
2. 1을 그릇에 붓는다.
(그릇 바닥이 보이지 않을 정도로만 부어준다.)
3. 양념장 위에 잘게 썬 미나리를 올린다.
4. 회를 겹겹이 둘러 쌓아 꽃 모양으로 만든 뒤 미나리 위에 올린다.
5. 식용 꽃으로 플레이팅하고 레몬제스트를 뿌려주면 끝
회덮밥 만들기
1. 어린잎 채소를 바닥에 깔고 밥을 올린다.
2. 밥 위에 회를 얹고 만능 과일 비빔장을 부은 뒤 깨를 뿌리면 긑
(만능 과일 비빔장을 취향에 따라 넣어준다.)
골뱅이 냉칼국수 만들기
1. 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶는다.
2. 다 삶아진 칼국수 면을 얼으물에 헹군다.
3. 칼국수 면을 그릇에 담고 냉면 육수를 자박하게 붓는다.
4. 3에 만능 과일 비빔장을 붓는다.
(비빔장은 취향에 따라 넣어준다.)
5. 채썬 양파와 오이를 올린다.
6. 통조림 골뱅이를 깨끗하게 헹군 뒤 5위에 올린다.
7. 깨를 솔솔 뿌려주면 끝
만드는 방법
1. 양파 40g, 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g, 사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g, 비빔장 200g, 국간장 40g,
3배식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g, 고운고춧가루 40g, 고추장 50g을 믹서기에 넣고 갈아준다.
(매콤한 것을 선호한다며 청양초를 조금 추가한다.)
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