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편스토랑 차예련 고등어 덮밥 류수영 돼지불백 비빔밥 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 대파 흰 부분을 얇게 채 썬다.
2. 생강 1개를 편 썬다.
3. 단무지를 잘게 썬다.
4. 쪽파를 얇게 송송 썬다.
5. 고등어 옆면에 지저분한 것들을 잘라낸 뒤 물기를 제거한다.
6. (샬롯피클) 샬롯2개를 적당한 크기로 슬라이스한 뒤 설탕, 식초, 물을 1:1:1:로 섞은 물에 소금을 약간 넣고 샬롯을 넣는다.
고등어 덮밥 만들기
1.(간장소스) 맛간장 5t, 맛술 2t, 식초 3t, 후추 톡톡톡, 설탕 1t를 넣고 섞어 간장 양념을 만든다.
2. 마른 팬에 편 썬 생강 5개, 대파 손가락 길이 1개, 마늘 1개를 넣고 굽는다.
3. 채소가 노르스름하게 구워지면 간장 소스를 넣고 2~3분간 졸인다.
4. 팬에 기름을 두르고 고등어 껍질이 바닥에 오게 놓은 다음 중약불에 뒤집지 않고 약 15분간 굽는다.
(고등어를 뒤집지 않고 익히시면 바삭한 껍질을 즐길 수 있습니다.)
5. 고등어가 다 익었을 때 즈음 버터 1조각을 넣고 녹인 다음 살에 끼얹어가며 익힌다.
6. 고등어가 다 익으면 간장 소스 1/2을 넣고 중강불에 양념을 입힌다.
7. 찰 현미밥 1개를 그릇에 옮겨 담고 쪽파를 솔솔 뿌린다.
8. 고등어를 통으로 올린 뒤 토치로 불맛을 입혀주고 한쪽에 샬롯 피클과 단무지를 올린다.
9. 얇게 채 썬 대파를 고등어 가운데 올린다.
10. 남은 간장소스를 한 바퀴 둘러주면 완성
만드는 방법
1. 앞다리살 600g은 키친타올로 눌러 핏물을 제거하고 한 줄씩 살짝 구겨 안입 크기로 썬다.
+ 앞다리살살은 지방이 섞여있고 두께감이 있는 고기가 맛있습니다.
+ 고기를 구긴 뒤 겹쳐서 썰면 서로 붙지 않습니다.
2. 마늘 한 줌은 칼로 다진다.
3. 대파 1대는 송송 썬다.
1. 밀폐용기에 갈아만든 배 238ml, 설탕 3t, 식초 2t, 다진마늘 2t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
+ 설탕부터 넣어야 간이 더욱 잘 뱁니다.
2. 1의 양념에 앞다리살 600g, 썰어둔 대파, 진간장 6t, 참기름 1t를 넣고 잘 주물러서 섞어준다.
+ 볶음이나 조림류에는 진간장을 쓰면 더욱 맛있습니다.
+ 30분 이상 재워준다. 하루 이상 냉장 보관해 두면 더욱 맛있어진다.
3. 강불로 달군 팬에 식용유 1바퀴를 두르고 프라이팬이 꽉 차도록 고기를 펼쳐 넣고 대파를 올려준 뒤 거뭇한 부분이 생길 때까지 강불에서 5분 정도 굽는다.
+ 반드시 프라이팬을 충분히 달궈준다.
+ 국물을 최대한 덜어내고 볶는 것이 좋다.
+ 프라이팬에 고기를 넣고 서로 붙지 않게 젓가락으로 풀어준다.
+ 국물이 다 졸아들 때까지 고기를 뒤적이지 않는다. 그래야 불맛을 낼 수 있다.
4. 국물이 다 졸아들면 고기를 잘 볶아준다.
+ 프라이팬에 눌어붙은 부분도 고기로 닦아주면 불맛이 추가된다.
5. 양념 국물을 절반 정도 추가하고 강불에서 잘 볶아주면 완성
+ 물이 다 졸고 고기 기름이 자글자글 끓을 때 양념 국물을 추가해준다.
+ 총 8분 정도 구우면 된다.
돼지불백 비빔밥
1, 그릇에 밥 1공기를 담고 잘게 썬 청상추, 깻잎과 쌈부생채, 양파부추무침을 취향껏 올린다.
+ 쌈무생채 레시피는 포스팅 참고
+ 양파부추무침 레시피는 포스팅 참고
2. 먹기 좋게 자른 돼지불백을 올린 뒤 고추장, 참기름을 넣어 비벼 먹는다.
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