티스토리 뷰

반응형

편스토랑 차예련 고등어 덮밥 류수영 돼지불백 비빔밥 만드는 방법

 

편스토랑 차예련 고등어 덮밥

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 대파 흰 부분을 얇게 채 썬다.

 

2. 생강 1개를 편 썬다.

 

3. 단무지를 잘게 썬다.

 

4. 쪽파를 얇게 송송 썬다.

 

5. 고등어 옆면에 지저분한 것들을 잘라낸 뒤 물기를 제거한다.

 

6. (샬롯피클) 샬롯2개를 적당한 크기로 슬라이스한 뒤 설탕, 식초, 물을 1:1:1:로 섞은 물에 소금을 약간 넣고 샬롯을 넣는다.

 

 

고등어 덮밥 만들기

 

1.(간장소스) 맛간장 5t, 맛술 2t, 식초 3t, 후추 톡톡톡, 설탕 1t를 넣고 섞어 간장 양념을 만든다.

 

2. 마른 팬에 편 썬 생강 5개, 대파 손가락 길이 1개, 마늘 1개를 넣고 굽는다.

 

3. 채소가 노르스름하게 구워지면 간장 소스를 넣고 2~3분간 졸인다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 고등어 껍질이 바닥에 오게 놓은 다음 중약불에 뒤집지 않고 약 15분간 굽는다.

(고등어를 뒤집지 않고 익히시면 바삭한 껍질을 즐길 수 있습니다.)

 

5. 고등어가 다 익었을 때 즈음 버터 1조각을 넣고 녹인 다음 살에 끼얹어가며 익힌다.

 

6. 고등어가 다 익으면 간장 소스 1/2을 넣고 중강불에 양념을 입힌다.

 

7. 찰 현미밥 1개를 그릇에 옮겨 담고 쪽파를 솔솔 뿌린다.

 

8. 고등어를 통으로 올린 뒤 토치로 불맛을 입혀주고 한쪽에 샬롯 피클과 단무지를 올린다.

 

9. 얇게 채 썬 대파를 고등어 가운데 올린다.

 

10. 남은 간장소스를 한 바퀴 둘러주면 완성

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 돼지불백 비빔밥

 

 

 

만드는 방법

 

1. 앞다리살 600g은 키친타올로 눌러 핏물을 제거하고 한 줄씩 살짝 구겨 안입 크기로 썬다.

+ 앞다리살살은 지방이 섞여있고 두께감이 있는 고기가 맛있습니다.

+ 고기를 구긴 뒤 겹쳐서 썰면 서로 붙지 않습니다.

 

2. 마늘 한 줌은 칼로 다진다.

 

3. 대파 1대는 송송 썬다.

 

 

1. 밀폐용기에 갈아만든 배 238ml, 설탕 3t, 식초 2t, 다진마늘 2t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.

+ 설탕부터 넣어야 간이 더욱 잘 뱁니다.

 

2. 1의 양념에 앞다리살 600g, 썰어둔 대파, 진간장 6t, 참기름 1t를 넣고 잘 주물러서 섞어준다.

+ 볶음이나 조림류에는 진간장을 쓰면 더욱 맛있습니다.

+ 30분 이상 재워준다. 하루 이상 냉장 보관해 두면 더욱 맛있어진다.

 

3. 강불로 달군 팬에 식용유 1바퀴를 두르고 프라이팬이 꽉 차도록 고기를 펼쳐 넣고 대파를 올려준 뒤 거뭇한 부분이 생길 때까지 강불에서 5분 정도 굽는다.

+ 반드시 프라이팬을 충분히 달궈준다.

+ 국물을 최대한 덜어내고 볶는 것이 좋다.

+ 프라이팬에 고기를 넣고 서로 붙지 않게 젓가락으로 풀어준다.

+ 국물이 다 졸아들 때까지 고기를 뒤적이지 않는다. 그래야 불맛을 낼 수 있다.

 

4. 국물이 다 졸아들면 고기를 잘 볶아준다.

+ 프라이팬에 눌어붙은 부분도 고기로 닦아주면 불맛이 추가된다.

 

5. 양념 국물을 절반 정도 추가하고 강불에서 잘 볶아주면 완성

+ 물이 다 졸고 고기 기름이 자글자글 끓을 때 양념 국물을 추가해준다.

+ 총 8분 정도 구우면 된다.

 

 

돼지불백 비빔밥

 

1, 그릇에 밥 1공기를 담고 잘게 썬 청상추, 깻잎과 쌈부생채, 양파부추무침을 취향껏 올린다.

+ 쌈무생채 레시피는 포스팅 참고

+ 양파부추무침 레시피는 포스팅 참고

 

2. 먹기 좋게 자른 돼지불백을 올린 뒤 고추장, 참기름을 넣어 비벼 먹는다.

 

 

한국인의 밥상 경남 한양 여름 보양식 밥상 오죽발효차 효차, 황차 여름빵 나물빵, 감자빵, 양파빵, 초당옥수수빵, 팥빵

 

한국인의 밥상 경남 한양 여름 보양식 밥상 오죽발효차, 황차 여름빵 나물빵, 감자빵, 양파빵, 초

한국인의 밥상 경남 한양 여름 보양식 밥상 오죽발효차, 황차 여름빵 나물빵, 감자빵, 양파빵, 초당옥수수빵, 팥빵 이전 글에 이어 나머지부분입니다. 지리산 (오죽헌) 전통차 명인제조/ 오북발

muorigin.tistory.com

 

한국인의 밥상 지리산 흑염소진액 고기 펜션 여름 보양식 밥상 전북 남원군

 

한국인의 밥상 지리산 흑염소진액 고기 펜션 여름 보양식 밥상 전북 남원군

한국인의 밥상 지리산 흑염소진액 고기 펜션 여름 보양식 밥상 방송에 나온 곳을 간단하게 알아보았습니다. 서당골 흑염소 농장 -흑염소진액 및 흑염소 고기 판매 010-5416-7788 010-8272-7877 시냇물농

muorigin.tistory.com

 

알약방 내장 지방 뱃살 체중 복부비만 다이어트 유혜정

 

알약방 내장 지방 뱃살 체중 복부비만 다이어트 유혜정

알약방 내장 지방 뱃살 체중 복부비만 다이어트 유혜정 금일 방송 관련 문의 정보만 올렸습니다. 기분 좋은 날 감자전 버거 초당 옥수수 전 레시피 기분 좋은 날 감자전 버거 초당 옥수수 전 레

muorigin.tistory.com

 

반응형