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편스토랑 박탐희 문어감자샐러드 고감전 만드는 방법 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 자숙문어는 끓는 물에 10분간 데쳐준다.
2. 문어 끓인 물에 감자도 삶아준다.
3. 래디쉬는 얇게 편 썰어준다.
4. 달군 팬에 다시마 버터를 녹인 뒤 데친 문어를 노릇하게 굽는다.
5, 삶은 감자는 문어 삶은 물, 생크림과 소금을 넣어 감자 퓌레로 만들고 접시 한켠에 올려주고 루꼴라와 래디쉬를 플레이팅한다.
6. 데친 문어를 먹기 좋게 썰어 일렬로 플레이팅한 뒤 운연 파프리카 가루를 뿌리고 바질오일을 뿌리면 완성
만드는 방법
1. 감자는 껍질을 제거한 뒤 치즈 그라인더로 채 썰어준다.
2. 볼에 채 썬 감자와 고르곤졸라 치즈 1t를 넣고 손으로 반죽한다.
+ 감자에 치즈가 잘 달라붙도록 반죽해준다.
3. 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 4분간 구워준다.
4. 완성한 감자전은 접시에 담고 루꼴라, 식용꽃을 올리고 꿀을 지그재그 뿌려주면 완성
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