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최고의 요리비결 선미자의 목살뚝배기와 어묵마늘종볶음 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


목살뚝배기


재료


목살 200g, 두부 300g, 양파 100g, 떡 100g, 대파 40g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 풋고추 1개,


달래 50g


목살 밑간 재료


다진마늘 1/2t, 다진생강 1/4t, 청주 1t


양념재료


된장 2t, 고춧가루 2t, 다진마늘 1t, 다진생강 1/4t, 참치액 1t, 멸치액젓 1/2t


국물재료


고추기름 1t, 멸치 밑국물 4컵


만드는 방법


1. 목살 200g은 먹기 좋게 썬 뒤 다진마늘 1/2t, 다진생강 1/4t, 청주 1t를 넣어 밑간해서 10분정도 재운다.


2. 된장 2t, 고춧가루 2t, 다진마늘 1t, 다진생강 1/4t, 참치액 1t, 멸치액젓 1/2t를 섞어 양념을 만든다.


3. 냄비에 고추기름 1t를 두른 뒤 목살을 볶다가 멸치 밑국물 4컵을 넣어 한소끔 끓인다.


4. 양념, 두부 300g, 양파 100g, 떡 100g, 대파 40g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 풋고추 1개를 넣어


한소끔 끓인 뒤 달래 50g을 넣는다.


5. 뚝배기에 푸짐하게 담는다.







어묵마늘종볶음


재료


마늘종 90g, 사각어묵 150g


양념재료


간장 1/2t, 굴소스1/2t, 올리고당 1t, 설탕 1/2t, 고춧가루 1/2t, 통깨 1t, 참기름 1t


만드는 방법


1. 마늘종 90g 3~4cm 길이로 썰고 어묵 150g을 먹기 좋은 크기로 어슷 썬다.


2. 간장 1/2t, 굴소스 1/2t, 올리고당 1t, 설탕 1/2t, 고춧가루 1/2t, 통깨1t, 참기름 1t를 섞어 양념장을 만든다.


3. 끓는 물에 마늘종을 데친다.


4. 어묵에 마늘종 데친 물을 붓는다.


5. 팬에 기름을 두른 뒤 마늘종, 어묵을 볶다가 물 3t를 넣어 볶는다.


6. 양념장을 넣어 볶는다.


7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


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