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편스토랑 오윤아 매운 갈비찜 콩나물 파절이 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
다진마늘 1t, 진간장 4~5t, 식초 2t, 고춧가루 1t, 설탕1t, 통깨 0.t, 참기름 약간, 파채 200g,
콩나물 100g
만드는 방법
1. 콩나물 100g을 끓는 물에 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 다진 마늘 1t, 진간장 4~5t, 식초2t, 고춧가루 1t, 설탕 1t, 통깨 0.1t, 참기름 약간을 섞어 양념장을 만든다.
3. 파채 200g, 콩나물 100g과 2의 양념장을 버무려준다.
재료
육우갈비 1kg, 골드키위 1개, 사과 1/4조각, 배 2/3조각, 양파 1개, 무 2.5cm, 두께 절반,
집간장 6t, 진간장 3t, 매실액 5t, 들기름 1.5t, 참기름 2t, 간생강0.5t, 다진마늘 1t, 올리고당 2t,
청양고춧가루 1.5t, 깨 약간
만드는 방법
1. 육우 갈비는 찬물에 담가 1시간 이상 핏물을 빼준다.
2. 핏물을 뺀 갈비에 양념이 잘 배도록 칼집을 내준다.
3. 끓는 물에 갈비를 넣고 10분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 불순물을 제거해준다.
4. 강판에 골듴위 1개, 사과 1/4조각, 배 2/3조각, 양파 1개, 2.5cm 두께 무 절반을 갈아준다.
5. 집간장 6t, 진간장 3t, 매실액 5t, 들기름 2t, 참기름 2t, 간 생강 0.5t, 다진마늘 1t, 올리고당 2t,
청양고춧가루 1.5t와 4를 섞어 양념장을 만들어준다.
6. 냄비에 데친 고기와 양념장을 넣고 중불에서 30분 이상 끓여준다.
(압력솥에 끓여주면 더 부드러운 갈비찜을 만들 수 있다.
7. 잘 익은 갈비찜 위에 깨를 뿌려 마무리한다.
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