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미라클푸드 십자과커리스프 생강칩 올린 연어구이 레시피 65회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
십자과커리스프 재료
브로콜리 300g, 컬리플라워 300g, 양배추 1/4통, 청경채 100g, 달걀 4개, 당근 200g, 피망 1개, 소금 약간
커리스프 재료
올리브오일 3큰술, 현미쌀가루 3큰술, 분말커리 1/2컵, 고형커리 30g, 우유 2컵, 생수 3컵
만드는 방법
1. 브로콜리와 컬리플라워는 꽃대까지 한송이씩 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 재빨리 데쳐 찬물에
헹궈 건집니다.
2. 양배추는 큼직하게 사방 4cm 크기로 썰고 청경채는 반을 세로로 갈라 씻어 건집니다.
3. 당근과 붉은 피망을 사방 3cm 크기로 썹닌다.
4. 달걀은 완숙으로 삶아 반을 가릅니다.
5. 냄비에 올리브오일을 두르고 현미쌀가루를 볶다가 생수를 붓고 멍울없이 끓으면 분말커리와
고형커리를 넣어서 끓입니다.
6. 5에 양배추, 당근, 피망, 청경채, 브로콜리와 컬리프라워를 넣고 끓으면 우유를 조금씩 부어서
맛을 부드럽게 합니다.
7. 소금으로 모자라는 간을 맞추고 달걀완숙을 넣어 완성합니다.
생강칩 올린 연어구이
재료
생강 50g, 연어 500g, 쌀뜨물 2컵, 마늘종2줄, 붉은 통후추 약간
연어구이 양념
올리브오일 5큰술, 마늘 20쪽, 통후추 곱게 간 것 1/2큰술, 소금 1과 1/2큰술
만드는 방법
1. 생강은 껍질까지 씻어 아주 얇게 슬라이스 해서 쌀뜨물에 비벼 가면서 씻어 아린 맛을 없앱니다.
2. 마른 팬에 1의 생강을 넣어 살짝 굽듯이 익힌 후에 채반에 2일 정도 바싹 말립니다.
- 식품 건조기에서 말려도 좋습니다. -
3.연어는 사방 3cm 크기로 썰어 올리브오일과 통후추 곱게 간 것 소금을 넣어 버무려 밑간합니다.
4. 미리 예열한 오븐에 3의 연어를 올리고 마늘을 군데 군데 놓고 200도의 온도에서 30분을 구워냅니다.
5. 4의 연어가 다 구워지기 전에 꺼내어 말린 생강을 올려서 함께 구워냅니다.
6. 접시에 생강칩 올린 연어구이를 놓고 붉은 통후추와 송송 썬 마늘종을 뿌려서 완성합니다.
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