티스토리 뷰
반응형
21.1.8일에 방영을 했던 레시피입니다.
윤은혜 김치 볶음밥
재료
김치1/2포기, 스팸 1/2개 100g, 밥 1공기, 고추장 1/2t, 조청약간, 참기름 1t, 달걀 1개, 김
만드는 방법
1. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 김치 1/2포기를 가위로 잘라 넣어준다.
2. 스팸 1/2개 100g도 숟가락으로 숭덩숭덩 넣어 볶아준다.
3. 밥을 1공기를 프라이팬에 넣고, 김치국물을 자작하게 넣어준다.
4. 고추장 1/2t를 넣고 조청을 한 바퀴 뿌려준다.
5. 마지막으로 참기름 1t를 둘러준다.
6. 김치볶음밥을 가장자리로 미뤄준 후 가운데에 달걀 1개를 넣고 익혀준다.
7. 마지막으로 김을 뿌려 마무리한다.
어묵마라라면 레시피
재료
파 1/3개, 표고버섯 1개, 마라소스 35g, 물 2컵, 푸주 한줌, 라면 1개, 굴소스 1/2t, 버섯어묵2개, 콩나물 한줌
만드는 방법
1. 파를 1/3개를 총총 썰어준다.
2. 표고버섯 1개를 채 썰어준다.
3. 웍에 기름을 살짝 두른 뒤 1의 준비한 파를 넣어 파기름을 내준다.
4. 버섯이 적당히 익으면 물 2컵, 푸주 한줌을 넣고 끓여준다.
5. 라면스프를 1/2와 굴소스 1/2t로 간을 맞춘다.
6. 버섯어묵 2개를 돌돌 말아서 잘라준 후, 라면 면 1개와 함께 넣어준다.
7. 어느정도 익었을 때 콩나물 한줌을 넣어 끓여주면 완성
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤은혜 통밀 냉파스타 시금치 오믈렛 레시피 (0) | 2021.01.10 |
---|---|
편스토랑 윤은혜 콤부차 율무 닭가슴살 리소토 레시피 (0) | 2021.01.10 |
기분좋은날 해독수프 레시피 (0) | 2021.01.10 |
기분좋은날 낫토(생청국장) 김치비빔밥 서울커피 ACC 주스 (0) | 2021.01.03 |
알토란 쇠머리떡 배숙 레시피 315회 (0) | 2021.01.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시피
- 박수홍
- 기분좋은날
- 김선영
- 고두심
- 이찬원
- 극한직업
- 칼국수
- 무한리필
- 생방송 투데이
- 허영만
- 기분 좋은 날
- 경기
- 백반기행
- 류수영
- 천기누설
- 서울
- 생생정보마당
- 생생정보
- 편스토랑
- 경기도
- 요리비결
- 래시피
- 맛집
- 최고의 요리비결
- 이정현
- 알토란
- 서울시
- 정미경
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함