티스토리 뷰

반응형

21.1.8일에 방영을 했던 레시피입니다.



윤은혜 김치 볶음밥



재료


김치1/2포기, 스팸 1/2개 100g, 밥 1공기, 고추장 1/2t, 조청약간, 참기름 1t, 달걀 1개, 김


만드는 방법


1. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 김치 1/2포기를 가위로 잘라 넣어준다.


2. 스팸 1/2개 100g도 숟가락으로 숭덩숭덩 넣어 볶아준다.


3. 밥을 1공기를 프라이팬에 넣고, 김치국물을 자작하게 넣어준다.


4. 고추장 1/2t를 넣고 조청을 한 바퀴 뿌려준다.


5. 마지막으로 참기름 1t를 둘러준다.


6. 김치볶음밥을 가장자리로 미뤄준 후 가운데에 달걀 1개를 넣고 익혀준다.


7. 마지막으로 김을 뿌려 마무리한다.



어묵마라라면 레시피



재료


파 1/3개, 표고버섯 1개, 마라소스 35g, 물 2컵, 푸주 한줌, 라면 1개, 굴소스 1/2t, 버섯어묵2개, 콩나물 한줌


만드는 방법


1. 파를 1/3개를 총총 썰어준다.


2. 표고버섯 1개를 채 썰어준다.


3. 웍에 기름을 살짝 두른 뒤 1의 준비한 파를 넣어 파기름을 내준다.


4. 버섯이 적당히 익으면 물 2컵, 푸주 한줌을 넣고 끓여준다.


5. 라면스프를 1/2와 굴소스 1/2t로 간을 맞춘다.


6. 버섯어묵 2개를 돌돌 말아서 잘라준 후, 라면 면 1개와 함께 넣어준다.


7. 어느정도 익었을 때 콩나물 한줌을 넣어 끓여주면 완성


반응형