티스토리 뷰
반응형
편스토랑 망고 파르페 망고잼 류수영 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 파르페를 할 만한 긴잔을 준비한다.
2. 잔에 바닐라 아이스크림 듬뿍 1t ㅡ> 망고잼1t ㅡ> 그릭요거트 듬뿍 2t ㅡ> 망고잼 1t를 차곡차곡 쌓아준다.
+ 망고잼 레시피는 아래쪽
3. 기호에 맞는 과자를 꽂고, 체리 1알, 애플민트를 올려 마무리한다.
만드는 방법
1. 냄비에 냉동 애플망고 1kg, 코코넛밀크 1캔 400ml을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여준다.
2. 보글보글 끓기 시작하면 뚜껑을 연 뒤 약불로 줄이고 달라붙지 않게 중간 중간 저어가며 끓여준다.
3. 망고잼이 걸쭉해지면 불을 끄고 블랜더로 갈아준다.
+ 과육을 약간 남기고 갈아주면 더욱 맛있다.
+ 블랜더가 없으면 지퍼백에 넣어 으깨거나 체에 걸러도 된다.
4. 3의 잼에 말리부 2뚜껑 2t를 넣어준다.
+ 아이들이 먹을 경우 말리부를 넣고 2~3분 정도 끓여 알코올을 날려준다.
5. 용기에 담고 뒤집어서 식혀주면 끝
+ 망고잼이 뜨거울 때 용기에 담으면 된다.
+ 용기를 뒤집어서 식혀주면 진공이 되어 좀 더 오래 보관할 수 있다.
편스토랑 망고 새우 포켓빵 망고 코코넛 요거트 류수영 레시피 137회
알토란 초간단 된장장아찌 매운소고기버섯볶음 김선영 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 불냉이 연어 솥밥 통문어 당근 솥밥 레시피 (0) | 2022.07.25 |
---|---|
편스토랑 류수영 돼된찌 밥도둑 꼬기된장 레시피 (0) | 2022.07.24 |
편스토랑 망고 새우 포켓빵 망고 코코넛 요거트 류수영 레시피 137회 (0) | 2022.07.24 |
알토란 초간단 된장장아찌 매운소고기버섯볶음 김선영 레시피 (0) | 2022.07.23 |
알토란 원영호 갈비 떡볶이 LA갈비구이 396회 (0) | 2022.07.23 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보
- 허영만
- 서울
- 편스토랑
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 극한직업
- 요리비결
- 래시피
- 기분좋은날
- 백반기행
- 김선영
- 알토란
- 박수홍
- 경기
- 류수영
- 무한리필
- 서울시
- 천기누설
- 맛집
- 생방송 투데이
- 이정현
- 칼국수
- 경기도
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 국수
- 고두심
- 정미경
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함