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편스토랑 마치닭 호랑이 달걀 류수영 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 닭다리살 정육 400g의 핏물과 물기를 키친타월로 제거한 뒤 소금 0.5t, 후추 0.5t를 넣고 30분간 염지해준다.
2. 팬에 식용유 3t를 두른 뒤, 닭을 껍질 부분부터 넣고 앞뒤로 3분씩 중불에 노릇하게 굽는다.
3. 닭을 한쪽으로 밀어놓고 다진마늘 2t, 다진생강 1t를 넣고 마늘생강기름을 내준다.
+ 이때 닭은 타지 않도록 불이 안 닿는 곳에 놔준다.
+ 생강과 마늘의 매운 냄새가 안 날 때까지만 볶아주면 된다.
4. 다진 산초 (화자오)0.5t, 크러시드 페퍼 1t를 넣고 3분간 약불에 볶는다.
+ 기호에 따라 산초(화자오)양은 조절해준다.
+ 크러시드 페퍼 대신 매운 고춧가루를 사용해도 된다.
5. 불을 끄고 고추장 담뿍 2t, 설탕 1t를 넣고 양념이 되직해질 때가지 잘 섞어 마라고추장소스를 만들어준다.
+ 고추장이 탈 수 있기 때문에 반드시 불을 끄고 잔열에 조리해주는 좋다.
6. 약불로 켠 뒤 5의 마라고추장소스에 달과 호랑이달걀 4개를 넣고 버무린다.
+ 호랑이달걀 레시피는 아래쪽
7. 물 1컵 200ml를 붓고 강불에서 3분간 조린다.
+ 물에 한 번 졸여야 양념이 더욱 잘 뱁다.
+ 반드시 물 끓기 전 프라이팬 바닥에 늘어붙은 소스를 떼어내 주고 졸이는 과정에서 소스가 타거나 늘어붙지 않도록 중간중간 휘저어준다.
8. 약불로 줄인 뒤 식초 1t, 조미료(미원) 3꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
9. 청경채 1포기를 4등분 해 넣고 뚜껑을 덮고 3분간 뜸을 들인다.
10. 팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 약불에 토르티야 1장씩 앞뒤로 노릇하게 3분간 굽는다.
11. 설탕 1t, 다진마늘 1t, 마요네즈 3~4바퀴 30g, 식초 0.5t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 마늘마요소스를 만든다.
12. 작은 소스볼에 마늘마요소스를 담고 넓적한 접시에 닭, 토르티야와 함께 예브게 플레이팅하면 마치닭 끝
+ 토르티야에 호랑이 달걀, 닭, 청경채, 마늘마요소스를 함께 곁들여 먹는게 가장 맛있다.
만드는 방법
1. 냄비에 달걀이 잠길 정도까지만 물을 붓고 달걀 4개, 소금 1t를 넣는다.
2. 기포가 보글보글 올라오면 중불로 줄인 뒤 7분간 삶고 찬물에 바로 식힌 뒤 껍질을 벗겨준다.
+ 반숙은 7~8분, 완숙 10~12분 삶으면 된다.
+ 호랑이 달걀은 반숙 달걀을 사용해준다.
3. 키친타월로 달걀의 물기를 제거해주고 달걀을 돌려가며 골고루 칼집을 내준다.
+ 달걀의 물기를 제거하지 않거나 칼집을 내지 않으면 튀기는 과정에서 터질 수 있으니 반드시 주의
+ 달걀의 위아래 둥근 부분이 가장 많이 터지기 때문에 꼭 그 부위도 칼집을 내준다.
4. 작은 냄비에 식용유 300ml를 넣고 190ㄷ가 될 때까지 중불에서 끓여준다.
+ 기르은 달걀이 잠길 정도까지 부어주면 된다.
+ 기름 온도를 확인할 때는 온도계를 활용하면 편하다.
5. 3의 달걀을 넣고 5분간 골고루 튀겨주면 호랑이 달걀 완성
+ 달걀 표면이 호랑이 무늬, 오징어 땅콩 과자처럼 변할 때까지 튀겨주면 된다.
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