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편스토랑 류수영 원팬 카르보나라 원팬 알리오 올리오 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노3알, 그라나파다노치즈, 날달걀1개, 후추

 

만드는 방법

 

1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다.

 

+ 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으면 된다.

+ 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋다.

 

2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2t, 소금 1/2t, 페퍼론치노 3알을 넣고 뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다.

 

+ 뚜껑은 꼭 열고 졸여준다. 닫으면 국물이 졸아들지 않는다.

+ 까르보나라 만들 때는 페퍼론치노 양을 3알로 졸여준다.

 

3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준다.

 

+ 유화가 되도록 흔들어가며 섞어주는 것이 중요하다.

 

4. 국물이 3~4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1t, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다.

 

5. 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 갈아 뿌려준다.

 

+ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 된다.

+ 알리오 올리오보다는 그라나파다노치즈를 많이 갈아 뿌려준다.

 

6. 약불로 켜준 뒤 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다.

 

+ 걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼준다.

+ 레시피 6번까지는 류수영의 원팬 알리오올리오와 레시피가 동일하다.

 

7. 날달걀 1개를 넣고 달걀이 익기 전에 빨리 섞어준다.

 

+ 노른자가 익지 않도록 빨리 섞어주는 것이 중요

 

8. 후추를 갈아 뿌려주고 뒤적여준 뒤 그릇에 예쁘게 플레이팅 한다.

 

9. 치즈그라인더에 그라나파다노치즈를 갈아 뿌려주고 후추도 갈아 뿌려 주면 끝

 

+ 그라나파다노치즈가 없으면 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 된다.

 

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