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편스토랑 류수영 감자튀김 콘샐러드 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 라면 냄비에 식용유 500ml를 넣은 뒤 강불에서 달군다.
+ 기름길이 보이기 시작하면 감자튀김을 넣어준다.
+ 감자튀김이 충분히 잠길 정도의 기름양으로 튀겨준다.
2. 식용유가 달아오르면 냉동 감자튀김을 한꺼번에 넣고 강불에서 8분 정도 튀긴다.
+ 기름이 튀지 않도록 감자튀김을 넣을 때 뒤집개 등으로 받쳐준다.
+ 감자튀김을 한꺼번에 넣으면 기름 온도가 떨어져서 타지 않는다.
+ 감자튀김을 젓가락으로 붙지 않게 저어준다.
+ 젓가락으로 저었을 때 사각사각 소기라 나면 거의 튀겨진 것입니다.
+ 감자튀김이 갈색으로 변하기 전에 꺼내준다.
만드는 방법
1. 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썬다.
+ 파프리카의 겉면은 미끄러우니 꼭 뒤집어서 썰어준다.
2. 양파도 옥수수알과 비슷한 크기로 썬 뒤 찬물에 담근다.
+ 바로 먹을 경우 찬물에 담가 매운맛을 빼며 더 맛있다.
3. 볼에 통조림 옥수수 1캔을 국물까지 담고 썰어둔 노란색 파프리카 빨간색 파프리카,양파를 넣는다.
+ 찬물에 담가둔 양파는 체에 걸러 물기를 제거해준다.
4. 3의 볼에 마요네즈 듬뿍 3t, 식초 2t, 설탕 1t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준 뒤 소금 0.5t ,통후추 10바퀴 정도 뿌리고 잘 섞어주면 완성
+ 만들어두고 보관해두었다 먹어도 맛있다.
편스토랑 이정현 얼갈이배추 겉절이 참외 겉절이 엄마표 물김치
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