티스토리 뷰
편스토랑 이정현 '오징어새우부추전' 사과비빔국수' 레시피

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 부추는 한입 크기로 잘라준다.
2. 오징어는 깨끗이 씻은 뒤 길게 한입 크기로 잘라준다.
3. 양파는 채썰기 해준다.
4. 청양고추, 홍고추는 얇게 송송 잘라준다.
5. 튀김가루 1.5& 물1의 비율로 반죽을 만든 뒤 부추, 양파와 오징어를 넣고 섞어준다.
6. 건조마늘가루 1t와 새우가루 1t를 넣어 간을 맞춰준다.
(기호에 따라 조미료 양을 가감해준다.)
7. 달군 팬에 콩기름을 넉넉흐 두르고 반죽을 올려 구워준다.
8. 반죽 위에 새우, 청양고추, 홍고추를 올려준다.
9. 후라이팬을 흔들었을 때 반죽이 잘 움지이면 뒤집어서 다른 면도 구워준다.
10. 노릇노릇 익었을 때 그릇에 담아주면 완성


만드는 방법
1. 끓는 물에 중면을 넣고 5분 ~ 5분 30초 정도 삶아 찬물을 헹궈 물기를 뺀다.
2. 고추장 2t, 다진양파 1t, 다진마늘0.5t, 매실청 1t, 설탕0.5t, 참기름 1t, 깨소금 1t를 섞어 양념장을 만든다.
3. 사과의 속을 긁어 양념장을 넣어준다.
(앨맹이가 살아있도록 거칠게 긁어준다.)
4. 소면에 양념장을 비벼주면 완성
생방송 투데이 서울 최고의 짬뽕 TOP5, 엄마의 마음으로 지켜온 22년 사랑의 떡볶이편
생방송 투데이 서울 최고의 짬뽕 TOP5, 엄마의 마음으로 지켜온 22년 사랑의 떡볶이편
생방송 투데이 서울 최고의 짬뽕 TOP5, 엄마의 마음으로 지켜온 22년 사랑의 떡볶이편 금일 방송에서 서울에서 인기가 있는 짬뽕이 소개가 되었습니다. 어느곳에 위치해 있는 중식당인지 알아보
muorigin.tistory.com
생방송 투데이 군산식 떡갈비
생방송 투데이 군산식 떡갈비 금일 방송에 나왔던...갈비!! 떡갈비가 소개가 되었는데 그곳이 어디인지를 알아보았습니다. 음식점 간략 소개 전국택배배송 가능. 떡갈비 주문시 곰탕국물, 물김
muorigin.tistory.com
생방송 투데이 스테이크 불맛 물맛
생방송 투데이 스테이크 불맛 물맛 금일 생투에 나온 곳을 알아보았습니다. 음식점 간략 소개 - 네이버 출처- 수비드 공법으로 만든 스테이크를 맛볼 수 있는 이탈리안 다이닝 레스토랑입니다.
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 날개치킨 만드는 방법 (0) | 2023.07.14 |
---|---|
편스토랑 박수홍 차돌막장찌개 횡성더덕구이 만드는 방법 (0) | 2023.07.14 |
편스토랑 이찬원 김치어묵칼국수 김치어묵칼국수 죽 불닭장조림 비빔밥 (최종 버전) 만드는 방법 레시피 (1) | 2023.07.07 |
편스토랑 이찬원 불닭장조림 박탐희 보양 삼계 파스타 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.07.07 |
편스토랑 박탐희 문어감자샐러드 고감전 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.07.07 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 류수영
- 생생정보마당
- 서울시
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 박수홍
- 편스토랑
- 레시피
- 국수
- 기분 좋은 날
- 경기도
- 천기누설
- 정미경
- 맛집
- 래시피
- 알토란
- 서울
- 칼국수
- 허영만
- 경기
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 이정현
- 기분좋은날
- 요리비결
- 무한리필
- 이찬원
- 고두심
- 극한직업
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |