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편스토랑 김재원 '치즈 호떡' 레시피 60회
재료
호떡믹스 1개, 야크치즈 100g, 통조림 옥수수 200g, 버터 1t, 마요네즈 3t, 식용유, 꿀
만드는 방법
1. 40 ~ 50도씨의 따뜻한 물에 이스트를 넣은 후 골고루 저어 녹여준다.
2. 볼에 호떡 믹스와 이스트를 넣고 5 ~ 10분간 잘 반죽한다.
3. 야크 치즈 100g은 그라인더로 곱게 갈아 준비하고, 통조림 옥수수 200g은 물기를 빼 준비한다.
4. 버터 1t를 넣고 녹인 팬에 물기를 뺀 옥수수와 마요네즈 3t를 넣고 볶아준다.
5. 손에 식용유를 묻히고 호떡 반죽 적당량을 떼어내 반죽 안에 콘치즈 1t와 야크치즈1t를 넣고 잘 오므려준다.
6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 5를 납작하게 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
7. 완성된 호떡을 그릇에 담고 기호에 따라 꿀을 뿌려 완성한다.
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