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편스토랑 '곱창김두부조림' 오윤아 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
부침용 두부 2/3모, 식용우 2t, 다진마늘 0.5t, 돼지고기 다짐육 200g, 소금 0.5t, 후추 약간
실파 반 컵, 청양고추 2개, 들기름 1t, 요리당 2t, 매실액 1t, 고춧가루 1t, 집간장 2t, 진간장 1t,
깨 1t, 곱창김2장
만드는 방법
1. 부침용 두부 2/3모를 2~ 2.5cm 크기 큐브 모양으로 썰어준다.
2. 프라이팬에 식용유 2t를 두른 후 썰어둔 두부 겉면을 노릇하게 구워준다.
3. 프라이팬에 돼지고기 다짐육 200g과 다진 마늘 0.5t를 넣어 볶다가 소금 0.5t와 후추 약간을 넣어준다.
4. 구운 두부와 볶은 돼지고기를 한 곳에 합쳐 볶아준다.
5. 쪽파는 쫑쫑 썰어 반 컵을 준비하고, 청양고추2개는 잘게 다져준다.
6. 들기름 1t, 요리당 2t, 매실액 1t,고춧가루 1t, 집간장 2t, 진간장 1t, 깨 1t와 실파 반 컵,
다진 청양고추 2개와 곱창김 2장을 잘게 찢어 넣어 양념장을 만들어준다.
7. 4에 양념장, 물 3t를 넣고 양념장이 자작해질 때까지 졸여준다.
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