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편스토랑 오윤아 '양념 김' '물김국' 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
파래김 20장, 고추장 2t, 다진마늘 2t, 다진대파 2t, 참기름 1t, 들기름 0.5t, 올리고당 1.5t,
매실액 1t, 깨 2/3t
만드는 방법
1. 고추장 2t, 다진마늘 2t, 다진대파 2t, 참기름 1t, 들기름 0.5t, 올리고당 1.5t, 매실액 1t,
깨 2/3t를 섞어 양념장을 만든다.
2. 프라이팬에 파래김을 굽는다. 구워진 파래김 위에 새로운 파래김을 올린 뒤 앞뒤로 뒤집어가며
굽는다. 구워진 김 위에 새로운 파래김을 추가하며 같은 방법으로 굽는 것을 반복한다.
3. 구운 파래김 한 면에 양념장 1/3t를 발라준다.
4. 반나절~ 하루 정도 실온에서 말려준다.
물김국 만드는 방법
재료
물김 200g, 생굴 200g, 참기름 1t, 들기름 1t, 다진마늘1t, 멸치 육수 600ml, 국간장 1t,
소금 1t, 쪽파약간
만드는 방법
1. 물김과 생굴을 깨끗하게 씻어 준비한다.
2. 냄비에 참기름 1t, 들기름 1t, 다진마늘 1t와 생굴 200g을 넣고 살짝 볶아준다.
3. 2에 씻어둔 물김 200g과 멸치 육수 600ml를 넣고 끓여준다.
4. 국간장1t, 소금 1t를 넣어 간을 해준다.
5. 완성된 물김국을 그릇에 담은 후 쫑쫑 썬 쪽파를 약간 올려 마무리한다.
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