티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 정미경의 백합조개탕과 케일쌈밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 물에 소금 1t 푼 뒤 백합 조개 20개 800g을 넣어 해감한다.
2. 냄비에 백합 조개, 물 4컵 800ml를 넣어 끓인다.
3. 대파 30g, 청양고추 1개는 어슷썬다.
4. 청경채 2개 100g은 밑동을 제거하고 가닥가닥 뜯은 뒤 머기 좋게 썬다.
5. 마늘 개 10g은 채 썬다.
6. 백합 조개 입 벌리면 거품 제거한 뒤 청경채, 청양고추, 대파, 마늘, 소금 1t, 후춧가루 1t를 넣어 한소끔 끓인다.
7. 그릇에 백합조개탕을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 정미경의 더덕고추장구이와 쑥콩비지전 레시피 (0) | 2022.05.01 |
---|---|
최고의 요리비결 정미경의 콩나물찌개와 미나리콩나물볶음 레시피 (0) | 2022.05.01 |
생생정보마당 전복떡갈비 장어구이 부먹 쌀국수 레시피 (0) | 2022.04.30 |
천기누설 프리바이오틱스 샐러드 프리바이오틱스 주스 레시피 (0) | 2022.04.29 |
천기누설 바지락 냉이무침 바지락 된장국 레시피 기분좋은날 (0) | 2022.04.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 생생정보마당
- 기분 좋은 날
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 경기
- 극한직업
- 박수홍
- 류수영
- 편스토랑
- 국수
- 정미경
- 허영만
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 칼국수
- 백반기행
- 고두심
- 경기도
- 맛집
- 래시피
- 기분좋은날
- 레시피
- 이정현
- 생생정보
- 서울
- 서울시
- 이찬원
- 김선영
- 천기누설
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함