티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 정미경의 백합조개탕과 케일쌈밥 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 물에 소금 1t 푼 뒤 백합 조개 20개 800g을 넣어 해감한다.

 

2. 냄비에 백합 조개, 물 4컵 800ml를 넣어 끓인다.

 

3. 대파 30g, 청양고추 1개는 어슷썬다.

 

4. 청경채 2개 100g은 밑동을 제거하고 가닥가닥 뜯은 뒤 머기 좋게 썬다.

 

5. 마늘 개 10g은 채 썬다.

 

6. 백합 조개 입 벌리면 거품 제거한 뒤 청경채, 청양고추, 대파, 마늘, 소금 1t, 후춧가루 1t를 넣어 한소끔 끓인다.

 

7. 그릇에 백합조개탕을 담는다.

 

 

최고의 요리비결 정미경의 백합조개탕과 케일쌈밥

 

최고의 요리비결 정미경의 백합조개탕과 케일쌈밥 레시피

최고의 요리비결 정미경의 백합조개탕과 케일쌈밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물에 소금 1t 푼 뒤 백합 조개 20개 800g을 넣어 해감한다. 2. 냄비에 백합 조

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 정미경의 백합조개탕과 케일쌈밥

 

최고의 요리비결 정미경의 백합조개탕과 케일쌈밥 레시피

최고의 요리비결 정미경의 백합조개탕과 케일쌈밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물에 소금 1t 푼 뒤 백합 조개 20개 800g을 넣어 해감한다. 2. 냄비에 백합 조

muorigin.tistory.com

기분좋은날 배연정의 생들기름 고구마 라테

 

기분좋은날 배연정의 생들기름 고구마 라테 신박한 기름 활용법

기분좋은날 배연정의 생들기름 고구마 라테 신박한 기름 활용법 이번에는 동영상을 통채로 올렸습니다. 직접 보시면서 익히면 되겠습니다.

muorigin.tistory.com

 

반응형