티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 전진주의 얼큰북어탕과 양파김치 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
기분 좋은 날 전진주 표고버섯 밑동 메추리알 장조림, 버터 양파잼 레시피
만드는 방법
1. 양파 7개 1.5KG은 뿌리를 제거한 뒤 나무젓가락 위에 올려놓고 칼집 넣는다.
2. 비닐 봉지에 물 6컵 1.2리터, 멸치액젓 1컵 200ML, 양파를 넣어 1시간 정도 절인다.
3. 절인 양파 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 믹서에 까둑 썬 배 180g, 불린 건고추 6개, 건고추 불린 물 1/2컵 100ml, 마늘 6개 30g, 새우젓 2t, 콩가루 4t를
넣어 곱게 간다.
5. 간 재료에 매실청 4t, 멸치액젓 2t, 고춧가루 1/2컵 100g, 섞은 뒤 채 썬 무 150g, 먹기 좋게 썬 쪽파 40g, 먹기 좋게 썬 부추 30g, 통깨 2t를 섞어 김칫소 만들기
6. 양파 속에 김칫소를 넣은 뒤 밀폐 용기에 담아 2일에서 3일 정도 숙성시킨다.
7. 그릇에 양파김치를 담는다.
기분좋은날 배연정의 참외냉국, 개그맨 김지호 오토파지 주스 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 전진주의 오징어마늘종볶음과 메추리알장조림 레시피 (0) | 2022.04.23 |
---|---|
전진주의 어묵콩나물찜과 두부달걀탕 레시피 (0) | 2022.04.23 |
기분 좋은 날 전진주 표고버섯 밑동 메추리알 장조림, 버터 양파잼 레시피 (0) | 2022.04.20 |
기분 좋은 날 적양배추 레몬수 마늘 주스 레시피 (0) | 2022.04.20 |
기분좋은날 배연정의 참외냉국, 개그맨 김지호 오토파지 주스 레시피 (0) | 2022.04.19 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 고두심
- 극한직업
- 기분좋은날
- 경기
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 요리비결
- 박수홍
- 이정현
- 알토란
- 칼국수
- 경기도
- 편스토랑
- 이찬원
- 백반기행
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 맛집
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 서울시
- 김선영
- 서울
- 국수
- 래시피
- 정미경
- 허영만
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함