티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 전진주의 얼큰북어탕과 양파김치 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

 

기분 좋은 날 전진주 표고버섯 밑동 메추리알 장조림, 버터 양파잼 레시피

기분 좋은 날 표고버섯 밑동 메추리알 장조림, 버터 양파잼 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 삶은 메추리알과 표고버섯 밑동을 냄비에 넣는다. 2. 다시팩우린 물을 충분

muorigin.tistory.com

 

 

만드는 방법

 

1. 양파 7개 1.5KG은 뿌리를 제거한 뒤 나무젓가락 위에 올려놓고 칼집 넣는다.

 

2. 비닐 봉지에 물 6컵 1.2리터, 멸치액젓 1컵 200ML, 양파를 넣어 1시간 정도 절인다.

 

3. 절인 양파 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

4. 믹서에 까둑 썬 배 180g, 불린 건고추 6개, 건고추 불린 물 1/2컵 100ml, 마늘 6개 30g, 새우젓 2t, 콩가루 4t를

 

넣어 곱게 간다.

 

5. 간 재료에 매실청 4t, 멸치액젓 2t, 고춧가루 1/2컵 100g, 섞은 뒤 채 썬 무 150g, 먹기 좋게 썬 쪽파 40g, 먹기 좋게 썬 부추 30g, 통깨 2t를 섞어 김칫소 만들기

 

6. 양파 속에 김칫소를 넣은 뒤 밀폐 용기에 담아 2일에서 3일 정도 숙성시킨다.

 

7. 그릇에 양파김치를 담는다.

 

 

기분 좋은 날 적양배추 레몬수 마늘 주스 레시피

기분 좋은 날 적양배추 레몬수 마늘 주스 레시피 이번에 올리는 내용도 레시피를 따로 적은게 아닌 영상물을 통으로 올렸습니다. 잘 보시고 따라하기만 해도 될 듯 합니다.

muorigin.tistory.com

 

기분좋은날 배연정의 참외냉국, 개그맨 김지호 오토파지 주스 레시피

기분좋은날 배연정의 참외냉국, 개그맨 김지호 오토파지 주스 레시피 레시피를 따로 적지 않고 영상을 올렸습니다. 보시고 따라해보시면 되겠습니다.

muorigin.tistory.com

 

반응형