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전진주의 어묵콩나물찜과 두부달걀탕 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 어묵 120g은 돌돌 말아 굵게 채 썬 뒤 팬에 물 1컵 200ml, 어묵을 넣어 뚜껑을 덮어 끓인다.
2. 양파 80g은 굵게 채 썬 뒤 대파 180g은 반 갈라 한 입 크기로 썰고 청양고추 2개는 어슷 썬다.
3. 어묵을 넣은 팬에 콩나물 500g, 식용유 1/2t를 넣어 4분 정도 찐다.
4. 고춧가루 3t, 고추장 2t, 맛술 3t, 진간장 2t, 멸치액젓 1t, 설탕 1/2t, 다진마늘3t, 전분물 1 1/2t를 섞어 양념 만든다.
5. 콩나물이 익으면 대파, 청양고추, 양파를 넣어 볶다가 양념을 넣어 볶는다.
6. 불을 끄고 참기름 1t, 통깨 1t를 넣어 섞는다.
7. 그릇에 어묵콩나물찜을 담는다.
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