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기분좋은날 빙떡 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
메밀가루, 물, 식용유
무나물 재료
무, 쪽파, 깨소금, 참기름
만드는 방법
1. 메밀가루는 미지근한 물로 아주 묽게 소금 간하여 반죽한다.
(찢어질 수 있으므로 반죽할 때 충분히 섞어 점도를 높여야 함)
2. 무는 굴게 채 썰어 푹 삶은 후 물을 꼭 짜두고 쪽파는 송송 썬다.
3. 프라이팬에 참기름, 소금, 깨소금을 넣어 살짝 무쳐 소를 만든다.
4. 팬에 식용유를 둘러 약한 불에서 메밀 반죽을 얇게 지진다.
5. 메밀 지짐 안에 무나물을 넣어 김밥 마는 것처럼 돌돌 만다.
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