티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 민요한의 황태뭇국과 가지강정 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 건가지 80g은 찬물에 넣어 20분에서 30분 정도 불린다.
2. 끓는 물에 불린 가지를 넣어 5분 정도 데친다.
3. 데친 가지 체에 밭쳐 찬물에 넣어 식힌 뒤 물기를 짜낸다.
4. 굴소스 1t, 고추기름 2t, 진간장 1t, 불 맛 기름 2t, 물엿 5t를 섞어 양념을 만든다.
5. 가지에 전분 가루 6t를 넣어 섞는다.
6. 달군 기름에 가지를 넣어 3분 정도 튀긴다.
7. 튀긴 가지를 건져 낸 뒤 식힌다.
8. 팬에 양념을 넣어 끓인 뒤 튀긴 가지를 넣어 볶는다.
9. 불 끄고 깨소금 약간 넣어 섞는다.
10. 그릇에 가지강정을 담고 깨소금을 약간 뿌린다.
엄지의 제왕 채소수프 카레가루 감자채볶음 미역쌈 레시피
최고의 요리비결 이하연의 홍합칼제비와 묵은지김치전 레시피
기분좋은날 해초 냉국수, 천사채 김밥, 소고기 마늘 밥,참외 냉국 레시피
최고의 요리비결 이하연의 전복내장죽과 오징어순대 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 민요한의 아귀포볶음, 감차채볶음과 톳두부무침 레시피 (0) | 2022.01.22 |
---|---|
최고의 요리비결 민요한의 알탕과 숙주나물무침 레시피 (0) | 2022.01.22 |
최고의 요리비결 민요한의 달볶음탕과 달걀찜 레시피 (0) | 2022.01.22 |
엄지의 제왕 채소수프 카레가루 감자채볶음 미역쌈 레시피 (0) | 2022.01.18 |
최고의 요리비결 이하연의 홍합칼제비와 묵은지김치전 레시피 (0) | 2022.01.17 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 칼국수
- 생생정보
- 최고의 요리비결
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 편스토랑
- 기분좋은날
- 경기도
- 레시피
- 극한직업
- 김선영
- 서울
- 정미경
- 이정현
- 생생정보마당
- 경기
- 이찬원
- 국수
- 허영만
- 박수홍
- 백반기행
- 맛집
- 무한리필
- 래시피
- 알토란
- 류수영
- 생방송 투데이
- 서울시
- 고두심
- 천기누설
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함