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최고의 요리비결 고준영의 치킨 앤드 와플
레시피를 올려보겠습니다.
만드는 방법
1. 우유5컵에 닭다리 880g을 1시간 정도 담가 재운다.
2. 밀가루 1 1/4컵, 후춧가루 1/2t, 소금 1/2t, 파프리카가루 1/2t, 바질가루 1/2t, 카이엔 페퍼 1/4t, 우유 1/4컵, 생크림 1컵을
섞어 튀김반죽을 만든다.
3. 재운 닭다리에 앞뒤로 튀김반죽을 묻힌다
4. 170도로 예열된 기름에 닭다리를 넣어 뚜껑 닫고 3분간 튀긴 뒤 뒤집어서 뚜껑 열고 3분간 더 튀긴다.
5. 오븐 팬에 튀긴 닭다리를 얹은 뒤 180도에서 10분 정도 굽는다.
_ 튀긴 닭다리는 180도 예열된 오븐에 10분간 구우면 기름이 쏙 빠져 더 바삭해져요.
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