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최고의 요리비결 고준영의 새우 필라프



레시피를 알아보겠습니다.






만드는 방법


1. 새우 100g은 머리, 껍질을 분리하고 오징어 55g은 링 모양으로 썬다.


+ 새우 껍질에는 체내 콜레스테롤을 낮춰주는 키토산이 풍부해요.


2. 팬에 올리브유 2t를 두르고 편 썬 마늘 10g, 통후추 약간, 건고추 2g을 넣어 볶는다.


3. 새우머리, 껍질을 넣고 볶다가 화이트와인 1/4컵, 물1/4컵을 넣어 새우 밑국물을 끓인다.


4. 팬에 올리브유 2t를 두르고 새우살, 오징어, 관자 35g을 넣어 익힌다.


5. 팬에 올리브유 2t를 두르고 다진 양파 100g, 초리조 50g, 다진마늘 3t을 넣어 볶는다.


+ 초리조 대신 매콤한 소시지를 넣어도 좋아요.



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