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윤숙자의 지고추만두 최고의요리비결



재료


다진 지고추 120g, 데친 숙주 50g, 삶은 당면 30g, 채 썬 깻잎 30g, 채 썬 적양배추 100g, 그린비타민 50g,


으깬두부 80g, 다진배추김치 180g, 다진당근 20g, 다진마늘1t, 다진파 1/2t, 소금약간, 후춧가루 1/4t, 


깨소금 1t, 참기름 1t, 밀가루 2컵, 식용유 1/2t, 물2/3컵, 진간장 1t, 식초 1t, 물1t


만드는 방법


지고추는 농도 10% 소금물에 한 달간 삭힌 고추를 말해요.

식혀도 비타민 b, 칼륨 등 영양성분이 파괴되지 않아요.


1. 데친 숙주 50g은 송송 썰고 삶은 당면 30g은 잘게 다진다.


+ 만두소 재료중 숙주는 2~3분, 당면은 6~7분 정도 데친 뒤 한 김 식혀주세요.


2. 간장 1t, 소금 1/3t, 참기름 1t, 후춧가루 1/4t, 깨소금 1t을 섞어 양념장을 만든다.


3. 양념장에 데친 숙주, 삶은 당면, 다진지고추 120g, 다진 배추김치 180g, 으껜 두부 80g, 


다진당근 20g, 다진마늘1t, 다진파1/2t를 섞어 만두소를 만든다.



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