티스토리 뷰

반응형

알토란 토니오 셰프의 토마토가지냉국 약이 되는 채소 밥상

 

알토란 토니오 셰프의 토마토가지냉국 약이 되는 채소 밥상

 

재료

 

토마토1개, 가지 2개, 소금 1큰 술, 국간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술

 

양념재료

 

국간장 1큰술, 식초 2큰술, 유자청 3큰술, 다진마늘 반 큰술, 참기름 1작은술, 통깨 3큰술

 

만드는 방법

 

1. 토마토 1개의 씨를 제거한 뒤 채 썬다. 

 

2. 먹기 좋게 썬 가지 2개에 소금 1큰 술을 뿌리고 마른 팬에서 5분간 구운 뒤 식힌다.

 

3. 토마토와 구운 가지에 양념한다.

(국간장 1큰술, 식초 2큰술, 유자청 3큰술, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 1작은술, 통깨 3큰술)

 

4. 육수를 끓인 뒤 재료를 걸러낸 후 차게 식힌다.

 

(+ 물 1리터에 볶은 멸치 10마리, 다시마 3장 양파 1개를 넣고 끓인다.)

 

(+ 끓어오른 뒤 3~4분 후 다시마를 건지고 중 불에서 15분 더 끓인다.)

 

5. 육수에 국간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술로 간을 맞춘뒤 붓는다.

 

반응형