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천상현의 건취나물볶음과 호박고지나물

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 삶은 취나물 100g은 한 입 크기로 썰고 대파 20g은 반 갈라 송송 썬다.

 

2. 들기름 2t, 다진마늘 1t, 설탕약간, 멸치액젓 1/2t, 국간장 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 양념에 취나물을 넣어 버무린다.

 

4. 팬에 식용유 2t를 두르고 양념한 취나물을 넣어 볶는다.

 

5. 대파를 넣어 볶다가 멸치육수 (1/2컵/ 100ml)를 넣고 뚜껑을 덮어 찐다.

 

6. 참깨 1t를 뿌린다.

 

7. 그릇에 건취나물볶음을 담는다.

 

 

 

 

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