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닥터셰프 안지현 X 박준우 '장어 닭! 초고추장 무침' 레시피 10회



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


손질된 장어 2마리, 닭가슴살 40g, 셀러리 1/4개, 방울토마토 4개, 물 500ml, 대파 1/4개,


양파 1/2개, 마늘2쪽, 어린잎채소 10g, 초고추장 100g, 레몬즙 20g, 복분자 엑기스 40g,


소금, 통후추, 고추냉이 조금


만드는 방법


1. 양파 1/4개, 대파 1/4개, 마늘2쪽, 소금을 약간 넣고 채소 우린 물을 만든다.


2. 채소 우린 물이 끓을 때 닭가슴살 40g을 넣어 삶는다.


3. 익은 닭가슴살을 손으로 잘게 찢어준다.


4. 손질된 장어 2마리는 지느러미의 가시를 제거하고 살만 남긴다.


5. 살만 남긴 장어를 잘게 썰어낸다.


6. 셀러리 1/4개와 방울토마토 4개를 잘게 다진다.


7. 닭가슴살 삶은 물에 손질한 장어를 넣고 데친다.


8. 레몬즙 20g과 고추냉이를 조금 넣은 초고추장을 복분자 엑기스와 3:1비율로 넣는다.


9. 만들어놓은 초고추장 소스에 잘게 다진 셀러리와 방울토마토 절반을 섞는다.


10. 남은 셀러리와 토마토는 양파 1/4개와 함께 손질해 둔 닭가슴살, 장어와 섞는다.


11. 어린잎채소 10g과 소금, 후추를 넣어 버무린다.


12. 초고추장 소스와 버무린 장어, 닭가슴살을 접시에 담고 그 위로 어린잎채소를 올려


장식한다.


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