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좋은아침 아피오스 수제비 달래 새우전 달래장 전복땅콩새싹볶음 양파소박이 레시피 땅콩새싹키우는 방법



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


아피오스 수제비


아피오스, 밀가루, 멸치, 양파, 대파, 애호박, 당근, 미나리


만드는 방법


1. 아피오스를 강판에 갈고 밀가루를 넣어 반죽을 만들어준다. (이때 아피오스와 밀가루의 비율은 1:1, 물은 농도를 봐가면서 조금씩 추가한다.)


2. 아피오스 반죽을 냉장고에 30분 정도 숙성한다.


3. 멸치 육수를 낸 뒤, 적당한 크기로 반죽을 떼서 넣는다.


4. 양파, 대파, 애호박, 당근을 썰어 넣고 간을 맞춘다.


5. 미나리를 넣고 숨이 죽을 정도로만 끓여주면 완성


달래새우전


재료


달래, 새우, 홍고추, 부침가루, 찬물


만드는 방법


1. 손질한 달래 2줄기를 돌돌 말아준다.


2. 부침가루와 찬물에 1:1 비율로 섞어준 후 말아둔 달래를 앞뒤로 묻혀준다.


3. 프라이팬에 식용유를 두른 후 반죽을 묻힌 달래를 올리고 그 위에 새우 홍고추를 올린 후 반죽을 얹는다.


4. 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성


달래장


재료


달래, 간장 1t, 올리고당 반 t, 참기름 반t, 헤마토코쿠스 분말 1t






전복땅콩새싹볶음


재료


전복, 땅콩, 샜새싹, 고추, 파, 양파, 소금


양념


다진마늘 0.5t, 참기름 1t, 굴소스 3t, 간장 2t, 올리고당 1t, 깨소금


만드는 방법


1. 전복은 솔로 깨끗하게 씻어준 뒤 6분정도 삶아 껍데기를 분리한다.


2. 전복의 이빨과 내장을 제거한 뒤 얇게 썰어 둔다.


3. 냄비에 땅콩 새싹이 잠길 만큼의 물을 넣고, 소소금 반 큰큰술을 넣고 6분간 삶아준다.


4. 팬에 기름을 두르고 얇게 썬 파를 넣어 파기름을 내준다.


5. 고추와 땅콩 새싹을 먼저 넣어 볶다, 양파를 넣어 양파의 숨이 조금 죽을 때까지 볶다가


양념을 넣고 같이 약 2분간 볶아주면 완성


땅콩새싹키우는 방법


볶지 않은 생땅콩, 페트병, 검은봉지



1. 생땅콩을 하루 정도 물에 불려준다.


2. 페트병을 반으로 자른 뒤 물이 잘 빠질 수 있도록 구명을 내준다.


3. 페트병의 바닥에 물로 충분히 적신 거즈를 깔주고 불린 땅콩을 넣는다.


4. 검은 봉지로 햇빛을 완전히 차단한다.


5. 2시간에 한 번씩 물을 주면 일주일 후에 땅콩 새싹을 맛볼 수 있다.


양파 소박이


재료


작은크기양파, 당근, 부추


양념


고춧가루 5t, 멸치액젓 3t, 매실청 2t, 다진마늘 2t, 고운소금 2t를 잘 섞어 둔다.


만드는 방법


1. 부추를 손가락 한 마디 전도 크기로 썰어둔다. 당근도 같은 크기로 채 썰어 둔다.


2. 썰어 둔 부추와 당근을 만들어놓은 양념장에 절여둔다.


3. 양파는 네 등분 해 썰어 둔다.


4. 양파의 전체 면에 소박이 소를 버무려준다.


5. 김치통에 양파 소박이를 차곡차곡 넣은 뒤 하루 이틀 숙성 하면 아삭한 양파 소박이 완성


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