티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 비만나빵 부기빼차 살콩달콩 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
비만나빵
재료
귀리가루 25g, 병아리콩, 검은콩 60g, 두부반모, 계란흰자 2개 ~3개 약 70g,
견과류 or 올리브유, 코코넛오일, 스테비아 약간, 거피가루 or 계피가루 약간
만드는 방법
1. 믹서에 귀리가루 25g, 병아리콩, 검은콩 60g, 두부반모, 계란흰자 2개 ~3개 약 70g,
견과류 or 올리브유, 코코넛오일, 스테비아 약간, 거피가루 or 계피가루를 모두 넣고 갈아준다.
2. 후라이팬에 올리브유를 얇게 두른 뒤, 믹서에 갈아 둔 반죽을 구워낸다.
부기빼차
재료
물 1.5리터, 대추5개, 계파 5g, 생강편 5g, 파뿌리 (대파1개분량)
만드는 방법
물 1.5리터에 대추 5개 계피5g, 생강편 5g, 파뿌리 (대파 1개분량)을 넣고 끓인 뒤,
기호에 맞게 꿀이나 스테비아를 넣어 마신다.
살콩달콩
재료
물, 검은콩
만드는 방법
1. 검은콩을 씻어서 물에 반나절 불린다.
2. 전기압력솥이나 냄비에 푹 삶는다.
3. 생수와 함께 믹서에 간다.
4. 냉동실에 넣고 얼린다.
5. 기호에 따라 꿀이나 견과류를 뿌린다.
팁
1~2시간 간격으로 저어주면 부드러운 up
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 팽이버섯얼음 소꼬리찜 레시피 (0) | 2020.04.12 |
---|---|
알토란 표고장 돼지고기김치말이찜 레시피 (0) | 2020.04.12 |
좋은아침 아피오스 수제비 달래 새우전 달래장 전복땅콩새싹볶음 양파소박이 레시피 땅콩새싹키우는 방법 (0) | 2020.04.08 |
좋은아침 케일 부리토 만드는 법 저염 고추장 만드는 법 가지 샐러드 만드는 법 레시피 (0) | 2020.04.08 |
아침이 좋다 킹콩셰프가 간다 당신을 향한 내 마음이란 말이야 레시피 (0) | 2020.04.08 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무한리필
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 허영만
- 경기
- 백반기행
- 이찬원
- 김선영
- 생방송 투데이
- 서울시
- 기분좋은날
- 요리비결
- 편스토랑
- 생생정보
- 이정현
- 칼국수
- 박수홍
- 레시피
- 서울
- 류수영
- 천기누설
- 생생정보마당
- 맛집
- 국수
- 정미경
- 래시피
- 알토란
- 극한직업
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함