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정미경의 베이컨달걀덮밥 달걀카나페 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


베이컨 40g, 배추김치 1컵, 밥 150g


달걀물 2개, 소금약간, 후춧가루 약간


부재료


후춧가루 약간, 고추장 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1t, 통깨 1/2t, 후춧가루 약간, 쪽파 약간


만드는 방법


1. 베이컨 40g 1cm 간격으로 썬다.


2. 팬에 기름을 두르고 달걀물 2개를 저어 가며 익혀 스크램블드에그를 만든 뒤 소금 약간,


후춧가루 약간을 뿌린다.


3. 팬에 베이컨을 볶다가 후춧가루 약간을 뿌려 볶는다.


4. 팬에 기름을 두른 뒤 배추김치 1컵, 볶다가 고추장 t, 설탕 1/2t, 참기름 1t, 통깨 1/2t, 


후춧가루 약을 넣어 볶는다.


5. 그릇에 밥 150g, 담은 뒤 스크램블드에그, 베이컨, 김치볶음, 쪽파 약간을 올린다.







달걀카나페


재료


달걀3개, 다진양파 2t, 마요네즈 2t, 머스터드 1/2t, 흰 후춧가루 약간, 설탕 1/2t, 파슬리가루 약간


부재료


볶은 베이컨 20g, 쪽파 약간, 고춧가루 약간


만드는 방법


1. 냄비에 달걀 3개, 물을 넣어 삶는다.


2. 삶은 달걀은 반을 가르고 흰자, 노른자를 분리한 뒤 달걀흰자를 물에 헹군다.


3. 으깬 달걀노른자에 다진 양파 2t, 마요네즈 2t, 머스터드 1/2t, 흰 후춧가루 약간,


설탕 1/2t, 파슬리가루 약간을 넣어 버무린다.


4. 달걀 흰자에 고명을 올린 뒤 볶은 베이컨 20g, 쪽파 약간을 올리고 고춧가루약간을 뿌린다.


5. 그릇에 보기 좋게 담는다.


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