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전진주의 매콤두부덮밥과 고구마단호박샐러드
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
다진돼지고기 150g, 두부 500g, 홍고추 2개, 피망 50g, 밥 150g
생강즙 1t, 설탕 1t
맛술 2t, 멸치액젓 2t, 간장 1t, 고추장 1t, 고춧가루 1t
고추기름 2t, 다진마늘 1 1/2t, 다진양파 2t, 다진대파 2t, 참기름 약간, 통깨 약간
만드는 방법
1. 다진 돼지고기 150g에 생강즙 1t, 설탕 1t를 넣고 버무려 밑간한다.
2. 홍고추 2개를 깊숙히 칼집을 넣은 뒤 송송 썬다.
3. 피망 50g은 씨를 제거한 뒤 송송 썰고 두부 500g은 깍둑 썬다.
4. 맛술 2t, 멸치액젓 2t, 간장 1t, 고추장 1t, 고춧가루 1t를 섞어 양념을 만든다.
5. 웍에 고추기름 2t를 두른 뒤 다진마늘 1 1/2t, 다진양파 2t, 다진대파 2t,를 넣어 볶는다.
6. 밑간한 돼지고기를 넣어 볶다가 두부, 양념을 넣는다.
7. 홍고추, 피망, 참기름약간, 통깨 약간을 넣어 볶는다.
8. 그릇에 밥 150g을 담은 뒤 볶은 재료를 담는다.
호박샐러드 만드는 방법
찐 고구마 500g, 단호박 300g, 다진 아몬드 3t, 베이컨 30g
플레인 요구르트 3t, 건크랜베리 2t, 크림치즈 2t, 식초 약간, 소금약간
만드는 방법
1. 찐 고구마 500g은 껍질을 벗긴 뒤 체에 밭쳐 곱게 으깬다.
2. 단호박 300g은 먹기 좋게 썰어 전자레인지에 3~4분 정도 익힌다.
3. 팬에 다진 아몬드 3t를 볶는다.
4. 팬에 베이컨 30g을 구운 뒤 키친타월로 기름을 제거하고 송송 썬다.
5. 고구마, 단호박, 베이컨, 플레인 요구르트 3t, 건크랜베리 2t, 크림치즈 2t, 식초 약간,
소금약간을 섞는다.
6. 그릇에 스쿱으로 퍼 담은 뒤 다진 아몬드 약간을 뿌린다.
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