티스토리 뷰

반응형


레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


호박잎 10장, 애호박 60g, 느타리버섯 50g, 으깬 두부 500g


새우살 100g, 고추장아찌 30g, 다진대파 2t, 달걀 1개, 후춧가루 약간


소금약간, 맛술 약간, 밀가루 약간


만드는 방법


1. 애호박 60g에 소금 약간을 넣고 버무려 10분 정도 절인 뒤 면포로 물기를 짠다.


2. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 호박잎 10장을 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.


3. 끓는 물에 맛술을 약간 넣고 느타리버섯 50g을 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.


4. 데친 느타리버섯을 잘게 다진다.


5. 으깬 두부 500g을 면포에 담아 물기를 짠다.


6. 두부, 새우살 100g, 절인 애호박, 고추장아찌 30g, 느타리버섯, 다진대파 2t, 달걀 1개,


후춧가루 약간을 섞어 만두소를 만든다.


7. 호박잎 뒷면에 밀가루 약간을 바른 뒤 만두소를 올리고 돌돌 말아 만두를 만든다.


8. 찜기에 만두를 올려 7~8분 정도 찐다.


9. 그릇에 보기 좋게 담는다.








청포묵무침 레시피


재료


청포묵 400g, 절인 오이 50g, 표고버섯 60g, 당근 50g


참기름 1t, 검은깨 1t, 간장 1t


만드는 방법


1. 청포묵 400g은 채 썬 뒤 끓는 물에 가장자리가 투명해질 때까지 데친다.


2. 데친 청포묵에 참기름1t를 넣어 버무리고 절인 오이 50g 물기를 짠다.


3. 팬에 기름을 두른 뒤 표고버섯 60g을 볶다가 절인 오이, 당근 50g 넣어 볶는다.


4. 절구에 검은깨 1t는 간다.


5. 청포북, 볶은 채소에 검은깨, 간장 1t를 넣어 무친다.


6. 그릇에 소복하게 담는다.

반응형