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레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 손질한 아욱 170g은 큼직하게 썬다.
2. 물5컵 1리터에 나박 썬 무 100g, 국물용 멸치 10마리, 나박 썬 양파 70g, 다진마늘 2t, 다시마 3g, 넣고 끟기 시작하면 2~3분 정도 끓인 뒤 건져 낸다.
3. 국간장 1/2t, 고춧가루 1/2t, 된장 2t, msg약간 넣어 간을 한다.
4. 아욱 넣고 5분 정도 끓인다.
5. 건새우 15개, 어슷 썬 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 대파 30g을 넣고 1분 정도 끓인다.
만드는 방법
1. 두릅 140g은 밑동을 제거한 뒤 한 잎씩 뗀다.
2. 끓는 물에 굵은 소금 1t, 두릅넣고 1~2분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
3. 두릅은 2등분한다.
4. 다진마늘1t, 잘게 썬 대파 10g, 청주 1/2t, 매실청 1/2t, 식초 1t, 설탕 1/2t, 고춧가루 1t, 고추장 1t,
깨소금1t, 참기름 1t를 섞어 양념을 만든다.
5. 양념에 두릅을 넣고 무친다.
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