티스토리 뷰
반응형
이종임의 건새우 부추전과 부추 겉절이
만드는 방법
1. 부추 80g은 2등분하고 양파 20g은 채 썬다.
2. 밀가루 3/4컵 150g, 찬물 3/4컵 150ml는 섞어 반죽을 만든다.
3. 팬에 건새우 10g은 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루를 턴다.
4. 반죽에 부추, 소금을 넣어 묻힌다.
5. 팬에 기름을 두르고 반죽을 묻힌 부추를 펴 올린 뒤 양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추 10g, 홍고추 약간을 얹어 부친다.
6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 기름을 더 두르고 부친다.
7. 간장 2t, 식초 1t, 송송 썬 실파 1줄기, 통깨 1t, 설탕 1t, 레몬 1조각을 섞어 초간장을 만든다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 천상현의 새우볶음밥과 달걀탕 레시피 (0) | 2021.05.02 |
---|---|
요리비결 천상현의 아욱된장국과 방풍나물무침, 두릅무침 (0) | 2021.05.02 |
요리비결 이종임의 두부버섯찌개와 마늘종 새우볶음 (0) | 2021.04.28 |
요리비결 유귀열의 삼겹살 김치찜과 청양고추전 (0) | 2021.04.19 |
편스토랑 황바울 게살덮밥 통양파 미역국 레시피 (0) | 2021.03.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 국수
- 레시피
- 경기
- 김선영
- 생생정보마당
- 박수홍
- 이찬원
- 생생정보
- 류수영
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 경기도
- 편스토랑
- 래시피
- 서울시
- 극한직업
- 생방송 투데이
- 맛집
- 백반기행
- 알토란
- 최고의 요리비결
- 칼국수
- 천기누설
- 요리비결
- 정미경
- 무한리필
- 기분좋은날
- 이정현
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함