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이종임의 두부버섯찌개와 마늘종 새우볶음

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 두부 380g은 반 갈라 2cm 두께로 썬다.

 

2. 양파 50g은 채 썰고 대파 40g은 어슷 썬다.

 

3. 애느타리버섯 100g은 밑동을 자르고 한 가닥씩 떼어 낸다.

 

4. 키친타월로 소고기 불고기 100g은 핏물을 제거하고 먹기 좋게 썬다.

 

5. 냄비에 멸치 다시백 우린 물 4컵 800ml, 송송 썬 김치 150g, 양파 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 끓인다.

 

6. 물 4t, 고춧가루 2t, 다진양파 2t, 다진마늘 3t, 다진대파 2t, 다진 풋고추 10g, 간장 2t, 후춧가루 약간,

 

깨소금 1t, 참기름 1t를 섞어 양념 만든다.

 

7. 끓는 국물에 멸치 다시백 건져 낸 뒤 소고기 넣고 두부 둥굴게 둘러 담기

 

8. 두부 위에 양념 얹고 10분 정도 끓이기.

 

9. 애느타리버섯, 대파 넣어 한소끔 끓이기.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 마늘종 150g은 4cm 길이로 썬다.

 

2. 간장 1t, 고추장 2t, 매실청 2t, 식용유 1t, 맛술 2t, 조청 1t, 고운 고춧가루 2t를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 마른 팬에 건새우 30g은 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루를 턴다.

 

4. 웍에 기름을 두르고 마늘종 1분 정도 볶은 뒤 건져 낸다.

 

5. 웍에 양념을 붓고 끓어 오르면 마늘종, 건새우 넣어 볶는다.

 

6. 불 끄고 참기름 1t, 통깨 약간을 넣고 섞는다.

 

7. 통깨 약간을 뿌리고 마무리.

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