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요리비결 천상현의 갈치조림과 무나물 레시피
만드는 방법
1. 무 250g 0.2cm 두께로 채 썰기
2. 채 썬 무에 꽃소금 1t를 넣고 버무려 5분 정도 절인다.
3. 쪽파 5g은 뿌리에 칼집을 넣은 뒤 한입 크기로 썬다.
4. 달군 팬에 식용유 1t, 참기름 1t를 두른 뒤 다진마늘 1t, 절인 무를 넣고 볶는다.
5. 멸치 밑국물 150ml를 넣어 볶다가 뚜껑을 덮어 5분 정도 조린다.
6. 무가 투명해지면 맛소금 약간, 쪽파를 넣어 볶는다.
7. 통깨 1/2를 넣어 섞는다.
8. 그릇에 무나물을 담는다.
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