티스토리 뷰
요리비결 정미경의 궁중떡볶이와 꽈배기가래떡 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
가래떡 150g, 부추 50g, 파프리카 40g, 양파 100g
가래떡 양념 재료
간장 1t, 참기름 1t
양념장 재료
간장 1 1/2t, 설탕 3/4t, 다진대파 1t, 다진마늘 1/2t, 후춧가루 약간, 깨소금 1/2t, 참기름 1t
부재료
소금약간, 참기름 1t, 깨소금 약간, 후춧가루 약간
만드는 방법
1. 가래떡 150g 5cm 길이로 썬 뒤 4등분 한다.
2. 간장 1 1/2t, 설탕 3/4t, 다진대파 1t, 다진마늘 1/2t, 후춧가루 약간, 깨소금 1/2t, 참기름 1t를
섞어 양념장을 만든다.
3. 양념장에 소고기 불고기감 150g, 불린 표고버섯 30g을 넣어 버무린다.
4. 끓는 물에 가래떡을 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.
5. 가래떡에 간장 1t, 참기름 1t를 넣어 버무린다.
6. 팬에 기름을 둘러 부추 50g, 파프리카 40g, 양파 100g을 각각 볶은 뒤, 소금약간을 뿌린다.
7. 팬에 기름을 두른 뒤 양념한 소고기, 표고버섯을 볶는다.
8. 가래떡, 볶은 재료에 참기름 1t, 깨소금 약간, 후춧가루 약간을 넣어 섞는다.
9. 그릇에 푸짐하게 담는다.
꽈배기가래떡
재료
가래떡 600g, 설탕 1/2컵, 계핏가루 1t
만드는 방법
1. 가래떡 600g은 2등분한 뒤 길이대로 반 갈라 한쪽 끝부분 1cm 남기고 길게 칼집을 넣는다.
2. 가래떡은 양쪽 끝을 잡고 돌돌 만 뒤 끝부분을 붙여 꽈배기 모양을 만든다.
3. 설탕 1/2컵에 계핏가루 1t를 섞는다.
4. 기름에 가래떡을 넣고 뚜껑을 살짝 덮어 2분 정도 튀긴다.
5. 튀긴 가래떡에 계피설탕을 묻힌다.
6. 그릇에 보기 좋게 담는다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
정미경의 베이컨달걀덮밥 달걀카나페 레시피 (0) | 2020.06.28 |
---|---|
정미경의 김치우동뚝배기와 샤부샤부샐러드 레시피 (0) | 2020.06.28 |
최요비 정미경의 황태찹쌀구이와 황태채볶음 레시피 (0) | 2020.06.27 |
정미경의 치즈불닭볶음밥과 게살달걀탕 레시피 (0) | 2020.06.27 |
편스토랑 오윤아 매운 갈비찜 콩나물 파절이 레시피 (0) | 2020.06.27 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 요리비결
- 기분좋은날
- 이찬원
- 알토란
- 최고의 요리비결
- 경기
- 서울
- 생방송 투데이
- 경기도
- 래시피
- 칼국수
- 이정현
- 레시피
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 서울시
- 류수영
- 편스토랑
- 극한직업
- 국수
- 김선영
- 생생정보마당
- 맛집
- 백반기행
- 정미경
- 고두심
- 천기누설
- 박수홍
- 생생정보
- 허영만
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |