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요리비결 이혜정의 전복솥밥과 우거지차돌찌개 레시피
만드는 방법
1. 삶은 우거지 400g은 가늘게 찢은 뒤 물기를 짠다.
2. 차돌박이 100g은 먹기 좋은 키기로 썬다.
3. 대파 120g은 어슷썬다.
4. 풋고추 1개, 홍고추 1개는 반 갈라 송송 썬다.
5. 손질한 우거지에 된장 2t, 다진마늘 2/3t, 맛간장 3t, 참기름 1t를 넣어 양념한다.
6. 양념한 우거지에 대파를 섞는다.
7. 달군 냄비에 멸치 밑국물 5컵 1리터, 양념한 우거지를 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.
8. 차돌박이를 넣고 풋고추, 홍고추를 넣은 뒤 뚜껑을 열고 끓인다.
9. 차돌박이가 익기 시작하면 손질한 새우 30g, 들깻가루 3t, 팽이버섯 80g을 넣고 1분 더 끓인다.
10. 다진마늘 1/3t를 넣는다.
11. 그릇에 우거지차돌찌개를 담는다.
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