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요리비결 이순옥의 돌솥영양밥과 감자멸치조림 레시피
만드는 방법
1. 김치 300g을 어슷 썬 뒤 찬물에 씻어 내기
2. 끓는 물에 소금 1t를 넣은 뒤 감자 데쳐 내기
3. 진간장 2 1/2t, 설탕 1t, 마술 2t, 물엿 1t를 섞어 양념을 만든다.
4. 달군 팬에 세멸치 30g을 넣어 볶는다.
5. 달군 웍에 양념을 넣어 끓인다.
6. 양념이 끓으면 감자를 넣고 센 불에 볶아 가며 조리기.
7. 양념이 자작해지면 볶은 세멸치, 어슷 썬 풋고추 1개, 어슷 썬 홍고추 1개를 넣고 볶는다.
8. 불 끄고 통개1t, 참기름1t넣고 섞는다.
9. 그릇에 감자멸치조림을 담는다.
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