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알토란 김영준 셰프 칠리새우 레시피 만드는 방법
만드는 방법
1. 흰다리새우 250g에 소금 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 청주 1큰술, 고운 고춧가루 1작은 술을 넣고 10분간 재운다.
(새우는 대가리. 껍질. 꼬리를 제거해 준비한다.)
2. 10분 밑간한 새우에 고구마전분 70g과 감자전분 30g, 식용유 2큰술, 달걀흰자 3개를 풀어 넣고 골고루 버무린다.
3. 약 170도 예열된 식용유에 튀김옷 입힌 새우를 넣고 3분간 튀긴 후 다시 3분간 예열한 식용유에 튀김옷 입힌 새우를 넣고 3분간 튀긴 후 다시 3분간 예열한 식용유에 1차로 튀긴 새우를 넣어 재빨리 튀긴다.
(1차로 튀긴 새우는 한 김 식혀 주기)
4. 팬에 고추기름 2큰술을 두르고 편 썬 대파 흰 줄기 30gn, 편썬 생강 10g, 2등분 한 마늘 2개를 넣고 중 불에 볶는다.
5. 베트남 건고추 5개, 적당한 크기로 썬 양파 반 개, 적당한 크기로 썬 당근 60g, 적당한 크기로 썬 청피망 50g, 편 썰 불린 표고버섯 1개를 넣는다.
(베트남 건고추는 일반 건고추로 대체 가능)
6. 청주 1큰술, 물 1컵 200ml, 토마토케첩 70g, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 두반장 1큰술을 넣고 약 불로 줄인 후 물전분 2큰술을 넣어 농도를 맞춘 뒤 튀긴 새우를 넣고 버무린다.
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