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알토란 윤재욱 셰프 시래기떡볶이 레시피
재료
식용유 적당량, 삶은 시레기 200, 물 2컵 반 500ml, 밀떡 400g, 설탕 2꼬집, 어묵 120g, 대파 30g
양념재료 6인분기준
고운 고춧가루 80g 밥숟가락 8큰술, 조청 100g 밥숟가락 9큰술, 황설탕 30g받숟가락 3큰술, 양파 가루 10g 밥숟가락 1큰술,
마늘가루 5g 밥숟가락 반 큰 술, 간 캔 프루트칵테일 40g 밥숟가락 4큰술, 시판 소불고기 양념 10g 티스푼 약 2작은술,
소고기 맛 조리료 20g 밥숟가락 2큰술, 흰색 조미료 10g 밥숟가락 1큰술, 물 반 컵 100ml
시래기 양념 재료
다진 마늘 20g 밥숟가락 2큰술, 들기름 40g밥숟가락 8큰술, 들깻가루 20g 밥숟가락 2큰술, 진간장 티스푼 4작은술,
흰색조미료 5g 밥숟가락 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 소금 2꼬집, 물 반 컵 100ml
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