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요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

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만드는 방법

 

1. 끓는 물에 청주 2t, 불린 궁채 200g을 넣어 1분 정도 데친다.

 

2. 데친 궁채는 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

3. 궁채는 먹기 좋게 썬다.

 

4. 궁채에 설탕 1t, 식초 1t, 소금 1t를 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 절인다.

 

5. 절인 궁채는 수분을 제거한 뒤 고추기름 1t, 진간장 1t, 설탕 1t, 다진마늘 1/2t를 넣어 버무린다.

 

6. 참기름 1/2t, 통깨 1/2t, 검은깨 1/2t를 넣어 버무린다.

 

7. 그릇에 궁채무침을 담는다.

 

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