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요리비결 선미자의 꽁치김치찌개와 궁채무침 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 김선영의 오징어된장국과 브로콜리무침 레시피
만드는 방법
1. 끓는 물에 청주 2t, 불린 궁채 200g을 넣어 1분 정도 데친다.
2. 데친 궁채는 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 궁채는 먹기 좋게 썬다.
4. 궁채에 설탕 1t, 식초 1t, 소금 1t를 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 절인다.
5. 절인 궁채는 수분을 제거한 뒤 고추기름 1t, 진간장 1t, 설탕 1t, 다진마늘 1/2t를 넣어 버무린다.
6. 참기름 1/2t, 통깨 1/2t, 검은깨 1/2t를 넣어 버무린다.
7. 그릇에 궁채무침을 담는다.
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