티스토리 뷰
반응형
요리비결 고준영의 소고기두부찌개와 우엉김치 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
1. 우엉 400g은 먹기 좋게 썬다.
2. 찜기에 우엉을 넣어 5분 정도 찐다.
3. 진간장 1컵 200ml, 다진마늘 40g, 다진생강 2t, 참치액젓1/2컵 100ml, 설탕 100g, 고춧가루 1컵 200g, 물엿 100g을 섞어 양념을 만든다.
4. 찜기에 우엉을 꺼내 양념에 넣고 섞는다.
5. 통꺠 2t를 넣어 섞은 뒤 일주일 정도 숙성시킨다.
6. 그릇에 우엉김치를 담는다.
기분좋은날 단호박 케이크 귀리껍질가루 단호박빵 단호박크림 레시피
기분좋은날 고추장 콩나물 불고기 만능고추장 레시피 만드는 방법
기분좋은날 배연정 검은콩두부 케이크 레시피 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 고준영의 묵은지돼지갈비찜과 공심채볶음 레시피 (0) | 2021.11.20 |
---|---|
알토란 유현수 셰프 배추찜 레시피 (0) | 2021.11.20 |
알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피 (0) | 2021.11.20 |
요리비결 고준영의 매콤닭고기덮밥과 늙은호박전 레시피 (0) | 2021.11.20 |
알토란 이보은 요리연구가 늙은호박강된장 레시피 초겨울 자연 밥상 362회 (0) | 2021.11.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기
- 무한리필
- 허영만
- 서울
- 생생정보
- 래시피
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 고두심
- 생방송 투데이
- 류수영
- 백반기행
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 서울시
- 극한직업
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 경기도
- 맛집
- 박수홍
- 천기누설
- 국수
- 이정현
- 기분좋은날
- 알토란
- 칼국수
- 요리비결
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함